Яндекс.Метрика

Электроды для нержавеющей стали

Сварка высоколегированной или нержавеющей стали практически невозможна без применения соответствующего сварочного материала, то есть без специальных электродов. Для такой сварки используют электроды нержавеющие, которые изготавливаются из высоколегированной проволоки. Качественный сварочный шов в основном зависит от сварочного высокотехнологичного оборудования, профессионализма сварщика и качества сварочных электродов.

 

Электроды из нержавейки широко используются для сварки разнообразного оборудования из коррозионностойкой стали. На такие электроды наносится специальное покрытие из веществ, обеспечивающих необходимые параметры при сварке. Выбирая (электроды нержавеющие) нужно ориентироваться на то, из какой стали изготовлена деталь, какова ее толщина и условия последующего использования. Высоколегированная сталь применяется во многих отраслях. Из нержавейки выпускают посуду, приборы, трубопроводы, монеты, оборудование и еще много чего необходимого.

 

Сваривая нержавеющий металл такими электродами, можно получить аккуратный ровный шов, который устойчив к образованию каких-либо трещин и разрывов. Изготовителями выпускаются электроды для нержавейки различных марок. Каждая марка электрода применяется для определенных сварочных работ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: