Где используются вакуумные мембранные насосы, преимущества использования

Интернет-магазин компании Ампика осуществляет поставки насосного оборудования.

Наши преимущества:

  • компания Ампика специализируется на насосном оборудовании и сопутствующих товарах, поэтому может предложить самый богатый выбор по разумной цене;
  • наши поставщики – более 30 заводов-изготовителей насосного оборудования России и зарубежья;
  • компания Ампика работает по прямым дилерским договорам, поэтому может предложить минимальные цены;
  • специалисты компании Ампика помогут выбрать нужное оборудование.

Компания Ампика предлагает следующий ассортимент: дренажные насосы, раствороронасосы, пищевые, химические, опрессовочные, фекальные и многие другие, а также сопутствующие товары. А также вакуумные мембранные насосы, которые широко применяются в различных отраслях промышленности.

Вакуумный мембранный насос необходим, когда требуется откачать из помещения пары и газы. Сфера использования этих аппаратов достаточно широка – это химическая, пищевая, электротехническая промышленность, медицина. Также вакуумный мембранный насос необходим при ремонте и монтаже промышленных и торговых холодильных установок. Вакуумные мембранные насосы работают со всеми типами жидкостей – и с обычной водой, и с различными взвесями.

Принцип, по которому работает вакуумный насос, довольно прост. Две ступени, которые работают независимо друг от друга, располагаются в одном корпусе. Ступени приводятся в действие посредством электродвигателя. Во время работы происходит деформация мембраны и изменение объема рабочей камеры, за счет чего и происходит откачка жидкостей. Чем больше прогиб мембраны, тем выше производительность вакуумного насоса, но при этом снижется его долговечность.

Для наиболее эффективной работы вакуумный насос регулируется так, чтобы прогиб мембраны был оптимальным. Краевые крепления и толкатель обеспечивают максимальный прогиб мембраны. В небольших моделях вакуумных насосов толкатель приходит в движение под действием кривошипно-шатунного механизма, а в более крупных моделях – с помощью гидравлического способа.

Для современных вакуумных мембранных насосов используются сменные мембраны. Сменные мембраны изготавливаются из особого высокопрочного мембранного полотна, они не требуют смазки, просты в обслуживании, в конструкции нет трущихся деталей. Все детали изготавливаются из стойких к коррозии материалов, благодаря чему насосы могут непрерывно работать более 4 тысяч часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: