Инфракрасные обогреватели: разнообразие выбора совершенной техники

Современная климатическая техника обширно представлена на рынке. При этом устройства и агрегаты выполняют самые разные функции – дарят тепло или несут прохладу, увлажняют или, наоборот, осушают воздух в помещении. Сегодня можно приобрести такое уникальное оборудование, как осушитель воздуха для бассейна или ионизатор.

Но тем не менее наиболее популярной разновидностью климатической техники остаются разного рода обогреватели и тепловые установки. Все-таки, тепло – главный показатель комфорта. При этом оборудование, предлагаемое сегодня производителями, настолько разнообразно, что подчас непросто выбрать подходящее устройства. Специалисты же в свою очередь рекомендуют: если ест хоть малейшие сомнения, то лучше купить устройство инфракрасного принципа действия. У такой тепловой техники слишком много достоинств, чтобы иметь конкурентов.

ИК-обогреватели представляют собой устройства самых разных параметров. Они могут иметь различную мощность и дизайн, а также работать от разнообразных типов топлива (газа, электричества, дизеля и т.д.). Более того, на рынке широко представлены электрические и газовые инфракрасные обогреватели, которые можно использовать не в условиях помещения, а на открытых пространствах. Уличные устройства эффективно прогревают приусадебную территорию или дачный участок. Как правило, мощности агрегата хватает, чтобы повысить температуру окружающего воздуха на 10-15 градусов.

Но даже не это является главным достоинством и той особенностью, которая отличает ИК-устройства от любых других аналогов. Уникальность инфракрасной техники заключается в принципе ее работы.

Обычный тепловой прибор нагревает воздух. От этого последний становится сухим и не слишком полезным для здоровья. ИК-оборудование действует по принципу солнечного света. Другими словами – нагревает предметы, находящееся в зоне охвата, которые затем и отдают тепло. В результате удается быстро прогреть помещение и при этом никоим образом не испортить микроклимат в нем.

Поэтому инфракрасные обогреватели, по мнению специалистов и работников медицины, лучший вариант решения вопросов отопления в доме, где проживают маленькие дети или лица, страдающие заболеваниями дыхательной системы.

Стоит отметить, что такое оборудование не дает образовываться сырости и всем последствиям, связанным с этим неприятным явлением. Хорошо прогревая помещение, агрегат как будто «выпаривает» его и препятствует распространению микроорганизмов и микробов, которые и являются провокаторами «сырого» запаха.

Еще одним достоинством инфракрасных обогревателей является простота их установки. Различают два варианта монтажа – стационарный и мобильный. В первом случае агрегат крепится к потолку или стене. Во втором – устанавливается на подставку и без труда переносится с места на место.

Словом, можно подобрать инфракрасный отопительный прибор, соответствующий индивидуальным представлениям об удобстве и отвечающий параметрам обустраиваемого помещения или территории. Стоимость такого оборудования весьма привлекательна, а его эффективность давно доказана практикой.

Другие статьи по теме

Металлодетектор – элемент совр...

Металлодетектор – электронное устройство, детектирующее (обнаруживающее) наличие металла. При этом в...

Запчасти к станкам токарным и ...

Для многих предприятий и предпринимателей, чья деятельность связана с оказанием ремонтных...

Аренда компрессоров

На сегодняшний день ни одна строительная работа никак не может обойтись без применения компрессора.

Автономная газификация

Многие хозяева стараются наиболее практично подойти к вопросу отопления собственного загородного...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта