Изготовление металлоконструкций для ЛЭП – высокотехнологичный процесс

Наличие собственных лабораторий, в которых проводятся испытания продукции на соответствие химического состава (химико-аналитический, спектральный анализ) и механические испытания на соответствие физико-механических свойств, позволяет выполнить надлежащий контроль проката и подтвердить его соответствие заявленной спецификации. Как правило, изготовление металлоконструкций.

Наличие специального многовалкового оборудования для правки листа и фасонного проката позволяет устранить возможные зазоры, возникающие из-за не плоскостности соединяемых элементов, для обеспечения проектной несущей способности конструкций.

Очистка поверхности металлопроката с помощью дробеметных машин, оснащенных мощными турбинами (скоростью дроби достигает 90 м/сек) позволяет полностью удалить ржавчину, окалину, загрязнения и обеспечить шероховатость поверхности не менее 40-60 мкм, обеспечивая надежную адгезию лакокрасочных материалов к поверхности металла и длительную стойкость от ржавчины после их нанесения.

Наличие современного автоматизированного оборудования с ЧПУ обеспечивает высокое качество и точность изготовления конструкций. Автоматическое сверлильное оборудование с высокой точностью формирует отверстия для болтовых соединений с точностью не менее 0,5 мм, в том числе и для установки высокопрочных болтов.
Все кромки притупляются с радиусом притупления 2 мм согласно EN 1090. Производится нструментальный контроль и маркировка изготовленных деталей.

Сварка на заводах производится согласно аттестованной технологии сварки WPS и WPQR в производственных цехах оснащенных балочными стендами и линиями сварочных автоматов различной модификации, позволяющих выполнять различные виды и способы сварки. Для каждого проекта разрабатывается инструкция сварки, в которой указаны технология сварки, параметры выполнения процессов, условия промежуточного и финального контроля сварных швов согласно ISO 3834-5. Проводится УЗК, рентгенографический контроль сварных швов, разрушающие и неразрушающие испытания на базе сертифицированных лабораторий.

Дополнительная очистка готовых металлоконструкций с помощью дробеметных машин избавляет от грязи, пыли, ржавчины, накопившейся во время их изготовления. Производится обеспыливание и обезжиривание конструкций для обеспечения высокой адгезии при последующем нанесении лакокрасочных материалов.

Выполнение проектных требований по антикоррозионной защите металлоконструкций путем нанесения лакокрасочных материалов методом безвоздушного нанесения на поверхность конструкций. Наличие на предприятии полного цикла для горячего цинкования различных конструкций (опор ЛЭП, лестниц, ограждающих конструкций автострад, осветительных опор и т.д.). Оцинкованные металлоконструкции имеют значительно более длительный срок службы и качество покрытия.