Яндекс.Метрика

Мебель из искусственного ротанга

Уже прошли давно те времена, когда для оформления загородных домов и дачных участков использовалась мебель, которая уже свой срок отслужила в городской квартире и уступила свое место более практичным, современным и стильным аналогам.К счастью сейчас ситуация кардинально изменилась и к интерьеру дачных домов, а также дизайну загородных участков предъявляются очень строгие требования. На самом деле, создать интерьер, который бы удовлетворял этим всем требованиям, не очень сложно — разнообразие выбора в области садовой мебели дает возможность любому покупателю найти именно тот вариант, который может устроить его по всем характеристикам.

В последнее время большим спросом пользуется мебель из искусственного ротанга. Причин такой популярности много. Следует отметить в первую очередь привлекательность искусственной плетеной мебели из ротанга. Она способна в помещении создать ощущение воздушности и легкости. Кроме этого искусственный ротанг не боится влажности и перепадов температур — это выгодно отличает мебель, выполненную из искусственного ротанга от мебели из натуральных материалов.

Однако при приобретении мебели из искусственного ротанга есть риск выбрать недолговечный и некачественный продукт. На современном рынке, к сожалению, кроме качественных плетеных изделий также представлены и низкокачественные подделки.

На что же нужно обращать внимание во время выбора мебели из искусственного ротанга? Самым главным является оценка плотности плетения. Чем друг к другу ближе располагаются шлейфы/нити, тем выше качество изделия и будет. Следует оценить также натяжение плетения — чем больше оно, тем лучше. О натяжении плетения свидетельствует сопротивление оказываемое материалом во время надавливания на него. Качественная плетеная мебель, изготовленная из искусственного ротанга также должна обладать устойчивым, надежным каркасом — как минимум алюминиевым, а лучше — каркасом из нержавеющей стали.

Приобретая такую мебель из ротанга как кресла, диваны, стулья, шезлонги для дачи (то есть мебель, приходится на которую достаточно серьезная эксплуатационная нагрузка), необходимо обращать особое внимание на поддержку в местах наибольшей нагрузки — поддержка обеспечивается благодаря дополнительному плетению из металлической сетки либо ремней с внутренней стороны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: