Металлодетектор – элемент современной системы контроля

Металлодетектор – электронное устройство, детектирующее (обнаруживающее) наличие металла. При этом в зависимости от конструкции прибора, эффект обнаружения может проявляться в разных условиях. Например, нередко металлодетекторы используются для поиска кладов под землей или просто цветного (черного) металла, который теперь ценится на вес золота.

Однако в данном случае речь пойдёт о тех устройствах, которые применяют как элемент систем контроля доступа. Внедрение подобных элементов в структуру охранной службы отмечается в разных случаях, как правило, там, где контроль предусмотрен по соображениям общественной безопасности.

Металлодетектор – элемент гражданского досмотра

Большое количество разных видов оружия делается из металла. Этот факт позволяет успешно использовать соответствующие детектирующие устройства для обнаружения несанкционированных попыток проноса, провоза огнестрельного и холодного оружия. Конструкции современных электронных устройств позволяют быстро и точно засекать наличие подобных предметов, к примеру, спрятанных в составе багажной клади, на теле человека, в других местах.

Приборы детектирования активно и успешно применяются охранными структурами. Досмотровые пункты обычно оборудуются так называемыми арочными детекторами. Это конструкции металлоискателей, выполненные в виде арки, размерами несколько выше и шире среднего человека. Люди, например, пассажиры самолета, проходят через такое устройство и тем самым фактически проходят проверку системы контроля доступа на предмет присутствия металлических элементов.

Особенности современных металлоискателей

Особенностей действительно хватает. Так, существуют разработки, способные не просто определять наличие «железяки», но также способные определять тип «железяки». То есть, прибор вполне может отличить, скажем, черный металл от цветного металла, простую монету от монеты серебряной или золотой. На таможенных пунктах достаточно часто отмечаются случаи попыток провоза нелегально ценных предметов нумизматики.

Детекторы обнаружения металлов помогают выявлять такие попытки. Также конструкции современных приборов позволяют выявлять металлические предметы конкретной величины, находящиеся на определенном расстоянии (заглублении). Делается это в простейшем варианте за счёт изменения частоты электромагнитных волн, излучаемых прибором.

Другие статьи по теме

Металлодетектор – элемент совр...

Металлодетектор – электронное устройство, детектирующее (обнаруживающее) наличие металла. При этом в...

Запчасти к станкам токарным и ...

Для многих предприятий и предпринимателей, чья деятельность связана с оказанием ремонтных...

Аренда компрессоров

На сегодняшний день ни одна строительная работа никак не может обойтись без применения компрессора.

Автономная газификация

Многие хозяева стараются наиболее практично подойти к вопросу отопления собственного загородного...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта