Монтаж полиэтиленовых трубопроводов.

Сегодня получили заслуженную популярность и распространение трубопроводы из полиэтиленовой трубы. Имея преимущества в скорости монтажа и его стоимости они завоевывают все больше поклонников.

Соблюдая нехитрые рекомендации, заказчик получает великолепное решение. Существующее предложение охватывает трубы диаметром до 2 метров (правда такой диаметр выполняется только на одном заводе в Финляндии). Рядовому пользователю трубу более 630 мм вряд ли потребуются, а вот ассортимент продукции в таком размерном предложении необычайно широк.

 

Производители аппаратуры для монтажа такой трубы поставили на рынок предложение по сварочным аппаратам в самом широком ассортименте. Сегодня сварочный аппарат для полиэтиленовых труб может выполнять работы самостоятельно — выполняется автоматический захват трубы, ее зачистка и сварка. После выполнения сварки может выполняться распечатка протокола работ (это требуется при выполнение монтажа газовых трубопроводов).

 

Очень впечатляюще выглядит сварка больших диаметров, но и они легко поддаются современному оборудованию. Выполнить монтаж 5-7 километров трубы в день не представляет никакой сложности. А для малых диаметров трубы (до 50 мм) за сутки рабочего времени аппаратура позволяет смонтировать гораздо большую протяженность трубопровода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: