О плюсах алмазной резки

Традиционные методы строительства постепенно изживают себя, появляются новейшие материалы и технологии. Достичь максимальной точности распила и не повреждать поверхности позволяет алмазная резка. Новая технология появилась еще в 60-е годы и повсеместно использовалась на западе для работ с железобетоном. Сегодня технологический процесс применяется для формирования различных отверстий в бетоне, кирпиче, камне, железобетоне, для изготовления проемов при установке окон и дверей, при прокладке коммуникаций, при демонтаже конструкций и пр.

Безопасный и экологически чистый метод находит широкое применение при реконструкции зданий: при устройстве ниш в бетонных или кирпичных стенах, при резке отверстий в капитальных стенах. Высокотехнологичная алмазная резка позволяет создавать проемы различных форм. Работы проводятся методом механического воздействия на поверхности алмазных дисков, коронок, цепей и других алмазных инструментов. Существует несколько типов алмазных установок, для создания отверстий применяются ручные и канатные модели.

Ручные установки находят применение при создании проемов, когда толщина стен до 50 см. Рабочая часть агрегата — алмазные диски, установка оснащена мощным двигателем, современной гидравлической и охладительной системой. При большой толщине перекрытий и стен используются канатные модели, которые позволяют выполнять более глубокие отверстия. Уникальный алмазный инструмент помогает добиться максимальной аккуратности распила, при этом не нарушается структура стройматериала.

При использовании традиционных отбойных инструментов образуется большое количество пыли, уровень шума превышает установленные нормы, а возникающие вибрации часто приводят к возникновению аварийной обстановки. Алмазная резка — это совершенно другое качество работ и подход к строительству. Современные установки позволяют выполнять отверстия с точностью до миллиметра, нет лишнего шума и пыли. Появилась возможность проводить сверлильные и демонтажные работы в сжатые сроки и не мешать соседям.

Новые технологии позволяют выполнять качественный ремонт в квартире, монтировать безупречные оконные и дверные проемы. При помощи алмазных инструментов можно с легкостью работать с натуральными и искусственными камнями, с кирпичом, керамогранитом и с другими современными материалами.

Другие статьи по теме

Металлодетектор – элемент совр...

Металлодетектор – электронное устройство, детектирующее (обнаруживающее) наличие металла. При этом в...

Запчасти к станкам токарным и ...

Для многих предприятий и предпринимателей, чья деятельность связана с оказанием ремонтных...

Аренда компрессоров

На сегодняшний день ни одна строительная работа никак не может обойтись без применения компрессора.

Автономная газификация

Многие хозяева стараются наиболее практично подойти к вопросу отопления собственного загородного...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта