Парогенераторы для бани

Такое устройство, как парогенератор, часто используется в турецкой бане, где с его помощью поддерживается определенный уровень температуры и влажности. Причем, качество и эффективность этих устройств, в конечном счете, и определяет уровень комфорта посетителей хамама, оказывая положительное воздействие на самочувствие находящихся в нем людей.

Стоит отметить, что эксплуатационные характеристики современных парогенераторов определяют эффективность их использования не только банными комплексами, но и частными лицами, санаториями и гостиницами. Следовательно, только выбрав надежный парогенератор, можно добиться его долгой и энергоэффективной работы.

 

Стандартный парогенератор для бани оснащается не окисляющимися и не ржавеющими нагревательными элементами – ТЭНами. В наиболее передовых устройствах эти элементы способны самоочищаться и отражать кальций, к тому же бак, выполненный из нержавеющей стали, автоматически наполняется, промывается и опустошается в установленное пользователем время. Обычно это делается после окончания очередного сеанса парения.

 

Наиболее мощные парогенераторы конструируются таким образом, чтобы им удавалось справляться с большими нагрузками, что очень важно для устройств, используемых в общественных банях, фитнес-центрах, спортзалах и отелях. Такие агрегаты могут работать без остановки 12 часов, в то время как их обслуживание не занимает большого количества времени.

 

Парогенераторы для бани должны отвечать требованиям безопасности, поэтому в них всегда предусмотрен электронный датчик, который при малом количестве воды задействует специальный клапан. Кроме того, парогенераторы имеют  авторегулировку температуры, что позволяет получать всегда постоянную мощность выхода пара, причем, независимо от уровня и качества воды.

Другие статьи по теме

Металлодетектор – элемент совр...

Металлодетектор – электронное устройство, детектирующее (обнаруживающее) наличие металла. При этом в...

Запчасти к станкам токарным и ...

Для многих предприятий и предпринимателей, чья деятельность связана с оказанием ремонтных...

Аренда компрессоров

На сегодняшний день ни одна строительная работа никак не может обойтись без применения компрессора.

Автономная газификация

Многие хозяева стараются наиболее практично подойти к вопросу отопления собственного загородного...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта