Яндекс.Метрика

Пиролизные котлы на твердом топливе

Наиболее традиционным и привычным для нас всегда являлось топливо в твердом виде. Однако ко о новшествах в тенденциях применения такого топлива знает очень мало людей. Применение в системах отопления, такого конструктивного элемента как котлы пиролизного типа полностью изменяют об этом наше представление. В таких котлах частая закладка дров полностью исключена, а их производительность увеличена в несколько раз.

 

По какому же принципу работают пиролизные котлы? Технология сжигания пиролизного типа (сухая перегонка) в разложении древесины под воздействием высокого температурного режима и малом доступе кислорода на две составные части – кокс (древесный уголь) и летучий газ пиролизного характера.  Работа котла происходит при соблюдении в нем температуры от 250 до 750 градусов в экзотермическом режиме, то есть тепловым выделением.

 

В комплексе с кислородом воздушных масс при очень высоком температурном режиме происходит горение непосредственно пиролизного газа, которое применяется для отопления жилья. Особенность состоит в том, что для поддержания процесса горения пиролизного газа, кислорода нужно в гораздо меньших количествах, чем для сжигания обычных дров. В результате этого повышается эффективность и время горения, а следовательно увеличивается температура, что положительно сказывается на всей системе отопления.

 

Помимо этого во время процесса горения газа пиролизного типа происходит его реакция  с углеродом,  что исключает содержание вредных веществ в дымовых газах, а это благоприятно сказывается на экологической чистоте окружающей внешней среды. В составе дыма который выходит из пиролизного котла минимальное содержание углекислого газа и пары воды. Также в минимальных количествах образовываются отходы горения дров: сажа и зола.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: