Подогреватели и автономные отопители Вебасто

Автономные отопители – это устройства, которые используются для прогрева воздуха в пассажирском салоне автомобиля. В основе их работы лежит использование специальной жидкости – хладагента, который передает тепло воздуху, подаваемому в салон автомобиля через штатные системы отопления или вентиляции. Автономные отопители либо подключаются к топливным системам самого автомобиля и используют бензин или дизель, либо же имеют свои собственные топливные резервуары.

В зависимости от конструктивных решений и технологий, использовавшихся для производства подобного оборудования, некоторые модели автономных отопителей могут выполнять еще одну функцию, а именно выполнять прогрев двигателя перед началом его работы. Пожалуй, не надо объяснять, насколько вредна для мотора работа при отрицательных температурах, ведь значительно увеличивается не только интенсивность нагрузок на него, но и риск его преждевременного выхода из строя. Избавиться от подобных проблем можно только путем постоянного прогрева двигателя перед началом его работы, поэтому предпусковые подогреватели и отопители и пользуются таким спросом. Простейшим примером подобного оборудования может стать продукция марки Вебасто – техника, которая используется для одновременного прогрева воздуха в салоне и мотора.

Предпусковые подогреватели и автономные отопители Вебасто – это компактные устройства, которые устанавливаются в моторный отсек автомобиля, подключаются к штатным системам отопления, вентиляции, электро- и топливоснабжения и которые работают в совокупности с этими системами. Для их монтажа необходимо выполнить все соединительные работы по подключению прибора ко всем необходимым системам. Для этого, конечно, желательно воспользоваться услугами профессиональных механиках, однако при должных знаниях и умениях обойтись можно и своими силами. Что касается управления и настройки подобных устройств, то в них по максимум реализовано «умное» управление, которое делает их настройку под свои требования просто элементарными, а ошибиться при этом практически невозможно.

Стоимость подобного оборудования варьируется в довольно широком диапазоне – от десяти до пятидесяти-семидесяти тысяч, однако это один из немногих случаев, в которых цена может служить гарантией если не качества, то как минимум функциональности, удобства и надежности работы устройства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *