Покраска стен из гипсокартона

Пришла пора заканчивать ремонт и стоит вопрос окраски стен, который требует внимательного к себе отношения. Разные поверхности стен требуют соответствующей покраски, чтобы краска хорошо ложилась и не отслаивалась со временем. Правильный выбор краски и инструмента важный аспект долговечности отделки стен.

Если необходима покраска кирпичной стены, то в первую очередь необходимо помнить о том, что структура такой поверхности пористая и впитывает много влаги. Также важно знать, что кисти и валики для покраски нужно покупать жестче, чем для других поверхностей, так как они более износостойкие. Предварительную грунтовку необходимо покупать глубоко проникающую и по возможности влагостойкую, чтобы последующие слои краски меньше впитывались, и не было перерасхода, а также, чтобы не терялся подготовленный оттенок цвета.

Допустим, если понадобилась покраска стен в детском саду, то краска, по возможности не должна поблекнуть и оставаться долгое время в своём первоначальном виде радую детишек своей яркостью. Для таких целей используются акриловые краски или сильно насыщенный цветом водоэмульсионный состав. К тому же эти краски безопасны как для людей, так и для окружающей среды.

Подготовка поверхности к покраске играет самую важную роль в долговечности нанесённых слоёв краски на кирпич. Необходимо полностью убрать пыль и по возможности основные шероховатости, для этого применяют малярные сетки и кубики, после чего собирают пыль влажной ветошью.

После нанесения и полного высыхания грунтовки наносится первый слой необходимого цвета. Это может быть как один цвет, так и несколько, если есть необходимость сделать стену разноцветной. Второй слой наносится только после полного высыхания, а на это в зависимости от температуры и влажности может понадобиться от 6 до 12 часов.

Акриловые краски сохнут быстрее, но для прочного соединения им тоже необходима определённая выстойка. Для качественной покраски желательно приглашать мастера маляра, так как все нюансы он знает благодаря опыту проведения такого вида работ. Все необходимые инструменты естественно есть в его арсенале, и он сам определит, как правильно произвести окраску определённой поверхности.

Часто в школах и детских садах в плане экономии средств призывают к ремонту родителей, что не всегда положительно сказывается на качестве ремонта. Многие родители не имеют даже малейшего опыта и, в конце концов, ремонт делается практически каждый год, что на фоне общей картины не выгодно, ведь можно сделать один раз и надолго.

Хороший мастер сделает работу намного быстрей и выше качеством, что позволить видеть достоинства ремонта, а не явные его недостатки. Правильно подготовить и покрасить – для этого нужен соответствующий опыт. Подготовленная для покраски стена это еще полдела, так как есть поверхности, требующие особого отношения.

Основная масса считает, что покраска стен из гипсокартона не обременительна и под силу любому человеку, так как поверхность идеально ровная и легко поддается окраске. На самом деле выходит так, что через некоторое время проступают полосы и в зависимости от времени дня меняется тон. Это говорит о не качественной окраске и несоблюдении основных правил.

Окрашивать необходимо в одной плоскости начиная от крайнего источника света. Второй слой ложится в другой плоскости, что даёт эффект выравнивания полос оставшихся от первого слоя. Самое главное это необходимое время для высыхания каждого слоя, начиная от грунтовки. Мастер, сделавший ремонт отвечает за свою работу в полной мере и обратится к нему за помощью всегда выгоднее, чем делать косметический ремонт ежегодно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: