Покупка листогиба: стоимость всегда говорит о его функциональности.

Стоимость листогиба и его функциональность

На сегодняшний день, листогибы являются наиболее распространенным оборудованием в промышленности, используемым для окончательной обработки листового металла. А самым востребованным в классе листогибочного оборудования является ручной листогибочный станок, цена которого может составлять от десятков до сотен тысяч рублей.

Ручные листогибы отличаются большим разнообразием механизмов и конструкций, но не смотря на это, все они выполняют только одну функции — гибка металлического листа, осуществляемая при помощи физической силы человека. Купить листогибочный станок этого типа — выгодное решение, ведь он имеет достаточно широкую область применения.

Чаще всего он используется на строительных площадках, где имеется потребность в большом количестве металлических изделий, требующихся для изготовления кровли или некоторых доборных элементов окон. Помимо этого, ни одно предприятие не может обойтись без использования ручных листогибов, которые способны изготавливать небольшие партии различных изделий из гнутого металла (желоба, поддоны, уголки, лотки). Также, купить листогибочные станки можно не только для того, чтобы гнуть металл, но и для того, чтобы гнуть пластик.

В отличие от ручных, листогибы других типов могут иметь вес от 60 до нескольких сотен килограмм. Столь большой вес этого класса листогибочного оборудования обусловлен тем фактом, что они уже представляют собой специальные станки, обладающие определенными прочностными характеристиками. Так, они должны обладать достаточной прочностью и устойчивостью. Модели, обладающие не слишком большим весом, то есть в районе 60 килограмм, не имеют больших отличий в плане технических и функциональных характеристик. На такой листогибочный станок цена достаточно не высокая, а это в свою очередь, привлекает внимание потребителей. Правда они могут гнуть сталь, толщина которой не превышает 0,5 мм.

Новинки листогибочного оборудования: стоимость на хороший листогиб всегда окупится .Сегодня, на рынке листогибочного оборудования появилось множество технологических новинок. Примером тому могут послужить станки, где прижим металлического листа производится при помощи электромагнита, обладающего большой мощностью. Новинкой, в этом случае, является то, что в подобном листогибе отсутствует громоздкая прижимная балка. Это позволяет станку иметь более компактный вид и меньший вес по сравнению с аналогами. Если же говорить о стоимости, то чем лучше сам листогибочный станок цена, соответственно, также выше.

Увеличение стоимости обуславливается новыми инженерными решениями и технологическими нововведениями. Параметры станка, оснащенного электромагнитным прижимом обладают гораздо улучшенными показателями. Так, благодаря электромагниту, оператор имеет возможность равномерно прижимать металл и развивать нужное усилие непосредственно в месте прижима. Повышенная износостойкость — это еще одна положительная особенность таких станков. Стало это возможным благодаря отсутствию механических трений между деталями конструкции. Таким образом, если требуется купить листогибочный станок высокого качества и эффективности, то высокая стоимость электромагнитных листогибов не станет помехой.

Такие листогибы достаточно хорошо показали себя в работе, однако для них требуется электричество. Но бывают случаи, когда на рабочем месте нет возможности подключиться к электросети, что вынуждает пользоваться ручными листогибами. А купить листогибочные станки из этой категории оборудования можно уже по более низким ценам.

Стоимость листогибов напрямую зависит от их возможностей.

Как правило, цена листогибочного станка полностью зависит от его конструкции. Так, если в станке предусмотрен механизм сегментных ножей, то его цена будет выше, ведь благодаря данному механизму можно выполнить больше операций. Это, в свою очередь, позволяет значительно расширить ассортимент производимых деталей. Если станок способен выдержать работу в масштабах стройплощадки и заводского применения, то он будет обладать жесткой конструкцией, выполненной из высококачественной стали. То есть, цена листогибочного станка тесно связана с его функциональностью.

Рынок спроса листогибочного оборудования.

Наиболее популярными являются листогибы, в конструкции которых имеется нож для резки металла. Кроме этого, многие предпочитают купить листогибочные станки, называемые ручными мобильными и компактными листогибами. Их стоимость невелика, но такие станки позволяют использовать их прямо на строительных площадках для изготовления элементов кровли, вентиляции, водостоков, а также других деталей. Если в конструкции предусмотрен нож, то благодаря этому можно ускорить и сделать проще процесс изготовления данных деталей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: