Яндекс.Метрика

Принцип работы КНС

Если нет возможности выполнить организацию отвода и транспортировку канализационных стоков самотечным видом, применяется канализационная насосная станция (далее КНС).  КНС монтируется для выполнения подкачки ливневых вод загрязненных бытовых стоков из коллекторов заглубленного типа, а также для их подачи на сооружения очистного характера.

 

Через трубопровод основной системы канализации загрязненные стоки направляются в накопительный приемный резервуар, который располагается внизу канализационной насосной станции. При процессе перекачки канализационных стоков на окончании трубопровода подводящего их устанавливаются корзины или отбойники, удерживающие крупный сор.

 

Насос является основным рабочим агрегатом станции, монтаж которых на дне резервуара производят на муфтах трубного характера, что в значительной мере упрощает их техническое обслуживание и ремонт. При необходимости насос, снабженный трубными муфтами,  очень легко демонтируется.

 

При запуске рабочего агрегата канализационные стоки по системе напорных трубопроводов подаются в канализационную сеть напорного характера. На каждом насосе трубы снабжены задвижками и обратными клапанами. При работе КНС в нормальном режиме все клапана и задвижки на сети трубопроводов находятся в открытом положении.

 

При необходимости произвести ремонтные работы или смену насоса, а также устранить появившиеся неполадки в канализационной системе задвижки необходимо закрыть. Для того чтобы произвести защиту КНС от низкого температурного режима, ее верхняя часть подвергается утеплению.

 

Доступ внутрь КНС, а также ремонтные работы, монтаж насосного оборудования производится через верхний люк. Для отвода скопившихся газов из КНС, в верхней ее части, монтируется труба для вентиляции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: