Регулируя расход среды — контролируете систему

В настоящее время появилась возможность регулировать поток рабочей среды в технологических системах. Для этих целей компания POLNA производит специальную арматуру — регулятор расхода. Реализацией занимается компания «НЕМЕН». У специалистов этой фирмы вы можете узнать, на каких условиях приобрести данную арматуру и проконсультироваться по любому вопросу.

 

В состав регулятора входят два главных элемента — мембранный блок (привод) и клапан. Этот клапан односедельный, с регулятором величины расхода и разгруженной тарелкой. Имеет вид плавно регулируемого задатчика. С фланцевым присоединением. Если установлена эта арматура, то появляется возможность запускать систему поэтапно.

 

Важная особенность регулятора — наличие функции точной настройки. Причем она легко изменяется в работе. Поэтому его можно настроить на любое расчетное значение. Это важно при работе в условиях реальности, так позволяет более эффективно осуществлять контроль над тем, как функционирует система.

 

Эта арматура прямого действия, служит для регулирование расхода, который задается; давления парообразных сред: воздуха, водяного пара, негорючих газов. А также холодной и горячей воды. Другие среды также задаются, но по согласованию с поставщиком. При заказе выбирается наиболее подходящее давление среды — 16, 25 или 40 бар.

 

Корпус клапана регулятора изготавливается, как правило, из чугуна, а также, из углеродистой литой стали. Тарелка, направляющая втулка и седло — из кислостойкой стали. Части привода также изготовлены из нержавеющей стали. Максимальное давление в приводе — 20 бар.
Технические характеристики, а точнее, коэффициенты расхода и шума, отличаются в зависимости от условного диаметра — от 15 до 100 мм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *