Яндекс.Метрика

Спецтехника. Ямобур.

Сваебойный копер. Специализация этой техники достаточно узка, но фундамент высотных зданий без свай сегодня не сооружается. Все что он сможет сделать — это вбить сваю, ну или раздолбить какую-нибудь поверхность, например кусок скалы. Существуют способы безкоперной установки свай: вибрацией и завинчиванием.

Длинномер. Как правило, так называют полуприцеп с тягачом, на котором можно привезти крупногабаритную (длинную) железобетонную продукцию. Например: сваи.

Ямобур. При мелком строительстве сваебойный копер используется крайне редко. Во время строительства загородного дома скорее потребуется ямобур. Как следует из названия — это установка для бурения ям, небольших скважин, отверстий. Для фундамента небольшого здания проще и дешевле забурить под фундамент 30-40 небольших скважин поставить арматуру и залить бетоном.

Автобетономеситель. Нужно доставить бетон для заливки фундамента с бетонного завода без потери свойств бетона? Не проблема! Автобетоносмеситель доставит бетон на стройплощадку без потерь и точно в срок. Даже для небольшого дома потребуется 10-12 кубов бетона для заливки фундамента и в этом случае автобетоносмеситель просто необходим.

Для этой работы применяется экскаватор.

Возведение дома

Для того чтобы доставить на объект строительства арендованную бетономешалку и прочие материалы понадобится самосвал. В том случае если дело касается возведения высотного здания, потребуется аренда автокрана, необходимого для подачи кирпича, строительных блоков и других материалов на нужную высоту. Помимо этого, без автокрана не обойтись при обустройстве фасада, его оформлении и утеплении, а также в тех случаях, когда требуется подвод электрического провода к дому, установка антенны или кондиционера.

Кран. Для высотных зданий — это башенный кран. Для малоэтажного строительства обычно используется передвижной гусеничный кран или простого автоманипулятор. Об этом типе строительной спецтехники на нашем сайте написано уже достаточно много. Единственное что хотелось бы добавить, что для сборки башенного крана требуется другой кран. Обычно —  это автокран.

Бетоносмеситель. Автобетоносмеситель доставит бетон с бетонного завода. Но так-же не стоит забывать и о стационарных вариантах. Стоит отметить вибродиспенсер с установкой на кран. Это тоже своего рода бетономешалка. По крайней мере выполняет туже функцию. Для мелкого строительства применяют миниатюрные бетоносмесители. Вот тут уже можно говорить и об активаторном типе, который способен сэкономить ваши ресурсы. Бетоносмеситель нужен повсеместно. Начиная от заливки фундамента и заканчивая подготовкой раствора для сцепки кирпичей.

Бетононасос. Автомобильный или стационарный бетононасос будет сильным подспорьем и ускорит темпы строительства. Современные бетононасосы могут доставлять бетон на высоту более 100 метров или до 300 метров в горизонтальном направлении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: