Стальные двери и их защитные свойства.

Каждый человек, который заботится о собственной безопасности и сохранности своего имущества, должен защитить вход в свое жилище стальной дверью. Это обусловлено тем, что данные модели обладают высоким уровнем устойчивости к грубой силе. Стоит отметить, что это не единственная важная характеристика.

Свойства металлических дверей.

Жители многоквартирных домов могут отдавать свое предпочтение более слабым моделям. Если мошенники с помощью болгарки, кувалды или автогена будут выламывать дверь, то навряд ли они не привлекут к себе внимание соседей. Совсем другое дело, если речь идет о двери в загородный дом, который на протяжении длительного времени остается без присмотра. В данном случае вероятность возникновения “грубого взлома” является достаточно высокой. В связи с этим, конструкция двери просто обязана обеспечивать высокий уровень прочности изделия. Дверь в подъезд может и не обладать всеми параметрами безопасности.

Кроме “грубого взлома” мошенники могут осуществить “интеллектуальный взлом”. Использование последнего способа взлома требует от мошенников применения особого уровня квалификации. Кроме этого, “интеллектуальный взлом” осуществляется практически бесшумно. Получается, что взломщик в таком случае имеет практически неограниченный период времени. Как показывает практика, нет таких замков, которые бы более 20-ти минут смогли противостоять профессионалу. Стоит отметить, что именно данным способом происходит вскрытие подавляющего количество квартир больших городов. Так как объектом взлома является именно замок, то он и определяет в целом взломостойкость двери.

Дверные замки.

В связи с этим, к замкам применяется ряд требований:

  1. Самый идеальный вариант – установка двух и более замков на одной двери. Кроме этого, замки должны отличаться по своей системе. Различают сувальдный и цилиндровый тип. Для того, чтобы вскрыть замки разного типа, взломщик должен обладать определенными навыками.
  2. Нельзя на замках экономить. Такой подход позволит стать обладателем двери, которая будет обладать высоким уровнем устойчивости к несанкционированному доступу.
  3. Специалисты советуют на замки устанавливать специальные способы защиты: бронепластины для сувальдных моделей, броненакладки для цилиндровых замков.
  4. И не стоит забывать о том, что любой замок в конечном счете может быть открыт. В связи с этим стоит воспользоваться установкой сигнализации.

Выше перечислены те характеристики, которые применимы только к обычным дверям для квартир. Сюда же относится и тамбурная дверь. В том случае, если нужно будет купить модель, обладающую какими-то специфическими свойствами, то одним из параметров нужно будет пожертвовать. Например, противопожарные изделия в комплекте имеют и замки, которые идеально выдерживают термическую нагрузку. Но такие модели менее устойчивы ко взлому. Пуленепробиваемые модели значительно тяжелее стандартных. Этот фактор увеличивает износ замков и деталей.

На современном отечественном рынке представлен широчайший ассортимент моделей как зарубежных, так и отечественных производителей. Но не все они могут похвастаться высоким уровнем качества своей продукции. В связи с этим, перед тем, как купить металлическую дверь, стоит тщательно изучить ее технические характеристики и требования. Металлическая дверь состоит из ребер жесткости, рамы, стальных листов, теплоизоляционных и звукоизоляционных материалов, замков, петельных блоков, фурнитуры и отделки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: