Яндекс.Метрика

Телекоммуникационные шкафы

Благодаря телекоммуникационным шкафам можно эффективно разместить достаточно большое количество активного и пассивного оборудования, причем в ограниченном пространстве, а также удобно распределить систему кабельных потоков, защитить телекоммуникационные кабели и оборудование от разных внешних воздействий. Такие шкафы отличаются универсальностью, надежностью, экономичностью, повышенной прочностью, качественной системой охлаждения, способами монтажа (как самой конструкции, так и внутреннего оборудования), эстетичным внешним видом.

В случае невозможности выделить рабочую площадь под телекоммуникационное помещение, то в качестве альтернативных помещений используются телекоммуникационные шкафы, которые можно устанавливать в коридорах, на лестничных площадках, и прочих местах.

Телекоммуникационные шкафы также бывают коммутационные, серверные, напольные и настенные. Изготавливаются из прочной высококачественной листовой стали и алюминия. Толщина структурных элементов от 1,2 до 2 мм обеспечивает долговечность конструкции. Использование сварной техники (цельные сварные конструкции) и качественно изготовленных монтажных элементов позволяет шкафам выдерживать высокие внешние и внутренние нагрузки. Шкафы телекоммуникационные цены зависят от вида, размера (ширины и глубины шкафа), от наличия телекоммуникационных полок и от их модели,а также от комплектации набора креплений.

Для того чтобы автоматически переключать на резервное питание цепи освещения, автоматику и силовое электрооборудование по причине исчезновении напряжения на основном, существует устройство автоматического ввода резерва или АВР. Это устройство различается по следующим параметрам:
— по виду оборудования, которое используется в защитно-коммутационной схеме: на контакторах; на автоматических выключателях; на рубильниках с моторными приводами.
— по реализации: на контроллере или релейно-контактной схемой;
— по количеству резервных линий: с одной и более резервной линией;
— с секциями или без них;
-с ручным управлением или без него;
— с выбором подходящего питания и без выбора.
Автоматический ввод резерва широко применяется на промышленных предприятиях в системах электроснабжения, на объектах транспорта и связи в качестве обеспечения надежности электрического снабжения потребителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: