Яндекс.Метрика

Внутрипольные конвекторы

Внутрипольные конвекторы – это достаточно обширная и популярная группа отопительных приборов. Такое оборудование монтируют в особые ниши в полу, прикрывая сверху решетками. Внутрипольные конвекторы отопления используются, чтобы отапливать помещения по периметру. Зачастую, их применяют для обогрева помещений, имеющих панорамное остекление. Обогрев происходит так: холодный воздух от стекла спускается вниз, к конвекторам, нагревается внутри них, затем поднимается вверх. Таким образом, создается подобие теплой воздушной завесы, которая преграждает путь холодному воздуху. Он просто не может перемещаться от стекла вглубь помещения.

 

Производители также предлагают целый ассортимент декоративных решеток, которые прикрывают конвекторы. Разумеется, они отличаются не только своим внешним видом, но и материалами, из которого они изготовлены. Обычно из делают из дерева и алюминия. Каждый из материалов имеет свои плюсы и минусы. В деревянных решениях прутья, чаще всего, укладываются только поперек, в алюминиевых же – и вдоль, и поперек.

 

Решетки из алюминия нагреваются и передают тепло холодному воздуху, не давая ему опуститься вниз. Это несколько снижает объем воздуха, поступающего вовнутрь конвектора. Дерево практически не греется, поэтому холодный воздух поступает в конвектор в большом объеме. Однако, дерево – не такой прочный материал, как алюминий, поэтому прутья приходится делать более широкими, что, опять же, делает проходимость воздуха ниже.

 

Конвекция воздуха в приборах бывает и естественной, и принудительной. В первом случае действуют законы физики, во втором – движение воздуха обеспечивается вентилятором.
Внутрипольные конвекторы – отличное дизайнерское решение. Если обычные батареи несколько портят внешний вид помещения, конвекторы, наоборот, его украшают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: