Яндекс.Метрика

Выбор бензопил

Современная бензопила сочетает высокую мощность и производительность, небольшой вес и компактность. Она является незаменимой на даче и при строительстве, в походе и в заготовке леса.Рынок предлагает широкий выбор бензопил от любительских до профессиональных, представленных всемирно известными брендами: Husqvarna, Makita, Stihl, Partner и Echo.

По мнению специалистов, главной причиной неправильного выбора техники — непонимание градации по степени профессиональности. Часто дачники покупают бензопилы, способные валить лес, когда им надо всего-то несколько дров для шашлыков. А лесник покупает дешевый инструмент, мощности которого не хватает для ежедневного распиливания дров. В первом случае видна ошибка в переплате и неудобством использования тяжелого оборудования. Во втором — быстрый износ и необходимость постоянно заменять детали. Бензопилы нужно покупать строго в соответствие с решаемыми задачами.

Многие производители вместе с именем указывают класс пилы: бытовая, полупрофессиональная и профессиональная. Этим они помогают покупателям сделать правильный выбор.

Бытовые бензопилы выпускают с двигателем мощностью до 2кВт и объемом до 40 кубических сантиметров. Это лучший вариант для тех, кому бензопила нужна периодически: спилить дерево или заготовить дрова. Они маломощные и ограничены функциональными возможностями. Плюсами являются: они сравнительно дешевые, удобные и легкие в использовании, а также рассчитаны на работу примерно сорок минут в день. Если моторесурса недостаточно, нужно обратить внимание на более мощные модели.

Фермерские бензопилы. Эти полупрофессиональные агрегаты имеют мощность до 3 кВт., и ближе к профессиональным. Их можно задействовать при ремонтно- строительных работах и для валки деревьев. Недостатки инструмента: невозможность работать больше восьми и слабая антивибрационная система. Большинству владельцев частных домов хватает их моторесурса.

Самые мощные бензопилы — профессиональные. Объем их двигателя до 90 кубических сантиметров. А мощности до 4,5 кВт хватает на работу восьми часов без перерыва. С их помощью валят лес, инструмент эксплуатируется круглый год и изготовлен из особо износостойких и прочных материалов. Моторесурс их 2 тысячи часов и работают они в сутки шестнадцать часов.

При выборе следует учитывать важные характеристики: длину шины, толщину ведущего звена, шаг цепи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: