Зеленые, синие, желтые, красные пружины, кольца стопорные внутренние и наружные, пружинное сырье и заготовки.

Изобретение высокоуглеродистых легированных сталей значительно усовершенствовало изготовление пружин различного типа и пружинных деталей.Поскольку пружинные изделия должны выдерживать достаточно высокие и систематические упругие деформации, сохраняя при этом способность к полному восстановлению своей первоначальной формы, то главным требованием к металлу становится высокие пределы упругости и усталости, сопротивление пластическому разрушению.

Сталь — это сплав железа и углерода в различных соотношениях. Кроме того, обычно в сплав добавляют дополнительные элементы (ванадий, марганец, кремний, никель и др.) для улучшения необходимых свойств. Такие стали называются легированными. В отдельных случаях, при необходимости изготовления пружин особого применения, в качестве сырья используют бронзу.

В зависимости от области применения и степени ожидаемых нагрузок различают синие, желтые, зеленые, красные пружины. Их особенность заключается в особом подходе к изготовлению, направленному на максимальное увеличение усталости и сопротивления изделия. Материалом для таких пружин (под общим названием инструментальные) служит специальная хром-ванадиевая стальная проволока марки DIN 17 221 прямоугольного сечения. Инструментальные пружины изготовляют по стандарту ISO 10243. Кроме того, изделия, предназначенные для использования в агрессивных условиях, поддаются дробеструйной и термообработке, призванной повысить их пластичность и степень упругости.

Пружинные стали высокого качества служат не только для производства пружин в обычном их понимании, но и для изготовления всевозможных крепежных деталей. Например, кольцо стопорное din 471 либо din 472 благодаря упругости и пластичности высокоуглеродистой стали легко монтируется и демонтируется на валах, а также обеспечивает надежную фиксацию вращающихся деталей на протяжении всего срока эксплуатации.

Для снятия внутренних напряжений внутри металла, которые возникают при его деформации в процессе производства, и для повышения предела текучести изделия из пружинных сталей поддают закалке, отпуску, отжигу, нормализации. Также, шлифовка, гальваническая обработка, покрытие лако-красочными препаратами способствует повышению антикоррозийных свойств и срока эксплуатации.

Современное оборудование и разработки химической отрасли сделали изготовление пружин процессом высококвалифицированным, выпускающим качественный надежный продукт, что является решающим качеством для любой ветки машиностроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: