Кабель вббшв: самое важное

Кабель силовой с однопроволочными медными либо многопроволочными жилами, в защитном шланге из ПВХ и с изоляцией из ПВХ-пластиката, а также стальным бронепокровом и представляет собой кабель вббшв.
Заметим, что данный кабель изготавливаются в соответствии с ТУ У 3.67-00217099.3-94.

Рассмотрим конструкцию. Во-первых, токопроводящие жилы данного кабеля выполняют из медной проволоки. Во-вторых, они могут выступать одно- и многопроволочными. В-третьих, его жилы изолируются поливинилхлоридным пластикатом. Примечательно, что изоляция жил в многожильном кабеле характеризуется отличительной расцветкой. Колер изоляции для нулевой жилы выступает голубым либо светло-синим, жилы же заземления обязательно зелено-желтые.

Изоляция одножильных кабелей может выступать любого колера. Как правило, жилы плотно скручены меж собой и покрыты поясной особой изоляцией из лент ПВХ. Сверху поясной изоляции дополнительно наложено защитное покрытие из 2-ух стальных лент. Они наложены таким образом, что верхняя лента перекрывает зазоры меж витками нижнего аналога. Уточним, что самым верхним слоем кабеля выступает герметичный защитный шланг, произведенный из ПВХ.