Какие бывают паллетоупаковщики?

Для упаковки в растягивающуюся стретч-пленку паллет с готовой продукцией путем оборачивания была создана специальная машина, которая получила название паллетоупаковщик (паллетообмотчик).
Паллетоупаковщики по степени автоматизации делятся на автоматические и полуавтоматические.

Основными узлами полуавтоматического паллетоупаковщика является колонна для возможной установки прижима пневматического и для перемещения каретки с рулоном стретч-пленки в вертикальном направлении, сама каретка, которая в зависимости от модели обеспечивает растяжение стретч-пленки и поворотный стол.

Такие паллетоупаковщики после окончания обмотки могут комплектоваться устройствами для обрезки и закрепления пленки, поворотными столами с выемкой для вил гидротележки, взвешивающими устройствами и прочими опциями. Производительность полуавтоматических паллетоупаковщиков составляет пятнадцать-двадцать паллет в час.

Паллетоупаковщик автоматический имеют производительность в сорок-шестьдесят паллет, а в некоторые высокоскоростные модели она может доходит и до ста паллет в час. Такие паллетоупаковщики встраиваются в конвейерные линии. Они разделяются на машины с неподвижными и подвижными столами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: