Недостатки и преимущества суконной спецодежды для сварщика

Среди всего разнообразия защитной спецодежды для сварщика особенно часто используется суконная одежда. По сути своей она универсальна и может применяться не только для данной профессии.Используемый материал обладает характеристиками, которые могут пригодиться для защиты от различного вредного воздействия в определенной профессии. Так, например, если к суконной одежде добавляется соответствующая рабочая обувь, то такой комплект может применяться практически для каждой профессии, деятельность которой связана с наличием высоких температур и искр.

Сукно – это толстая ткань, цвет которой в натуральном исполнении, как правило, серый. Она производится из шерсти, полученной натуральным путем, а затем обработанной путем валяния. Если для отдельного назначения необходима повышенная защита, то можно воспользоваться специальными пропитками. Тем не менее, даже если обработка пропитками не производилась, то ткань все-равно способна оказать хорошее сопротивление различным внешним факторам.

Разнообразная спецодежда, которая выполнена из сукна может иметь, как целый ряд преимуществ, так и недостатков.

Преимущество заключается, прежде всего, в высоких показателях защиты, так как каждая составляющая способна предостеречь от высоких температур и искр. Также можно отметить в качестве важного преимущества и возможность пропускать кислород, ткань, так сказать, дышит. Полезным окажется и то, что она долговечна, так как сам материал очень прочный и толстый по своей структуре. При низких температурах она останется незаменимой, ведь ее производство ведется из натуральной шерсти, что означает, что она имеет собственное утепление с самого начала.

Среди недостатков, которые можно отметить у суконной одежды высокий вес, так как прочная и толстая ткань, которая производится из натуральной шерсти, просто не может быть легкой. Помимо этого, ее высокая стоимость порой также становится одним из недостатков, однако она затем будет компенсироваться тем, что такая униформа способна прослужить долгие годы без ремонта, перешива и тем более капитальной замены.

Покрой любой одежды из сукна всегда будет предельно простым. Причиной этому служит, прежде всего, сложность сшивания толстого материала. К тому же сварщикам и другим рабочим проще двигаться, если одежда имеет прямой фасон, а также просто застегивается на пуговицы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: