Причина дорогой ипотеки в Российской Федерации?

На протяжении последнего десятки лет коренные жители Российской Федерации слышат призывы о большой необходимости в доступности ипотечных кредитов, в свою очередь банковские работники на этот счет получают необходимые указания, но в результате большого продвижения вперед не наблюдается.

При этом многие граждане в недоумении: не было кризисных явлений, депозит на жилье был дорогим, во время его проявления – стали еще дороже.
После якобы хороших результатов в его преодолении, ипотека подешевела на 0,2%, но все также очень дорогая для многих граждан России. К примеру, чтобы приобрести в Москве очень скромную однокомнатную квартиру в не очень престижном районе столицы, необходимо иметь заработок не менее 55-60 тысяч рублей в месяц.

По имеющимся данным статистических ведомств, с настоящее время средняя заработная плата по Москве составляет 42-44 тысячи, а в регионах России до 20-35 тысяч рублей. На основании выше изложенного можно сделать вывод, что  большая часть граждан не могут воспользоваться даже таким жилищным кредитом, который выдается на условиях погашения в срок до двадцати лет, при  первом взносе до тридцати процентов и при двенадцати процентах годовых.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: