Яндекс.Метрика

Светильники и энергосберегающие лампы – синтез эстетики и экономии

Компания ELECTRUM, работаящая на украинском рынке светотехники более 13 лет, может обеспечить все ваши потребности в электрических источниках света. На рынке Украины компания представлена двумя брендами: ELECTRUM и ELM

ELECTRUM расчитан на покупателя, которому важно получить качественный долговечный и надежный товар с высокими светотехническими параметрами. Компания инвестирует средства в основной бренд ELECTRUM, на рекламу, в различные каналы коммуникации и продвижения товара.

ELM ориентирован на конкретную целевую группу покупателей. Это товар среднего класса, расчитан на покупателя, желающего получить изделие с неплохими средними показателями за меньшую цену. Товар ELM не рекламируется, что позволяет формировать более низкую цену продукции. ELM — товар в противовес бюджетной продукции других компаний, имеет ограниченый ассортимент. Это ходовые позиции, преимущественно в цветовой температуре 4000К.

Лампы накаливания

Достаточно простые, практически не нуждаются в обслуживании, излучают теплый белый свет с хорошей цветопередачей. И сегодня еще имеют самое широкое распространение. Имеют прозрачную или матовую стеклянную колбу грушевидной или иной формы (сферические и «свеча»). Срок службы около 1000 часов, светоотдача не более 20 лм/Вт.

Рефлекторные лампы накаливания

Отличаются от стандартных наличием зеркального рефлектора. Светоотдача в освещенной зоне на 20-30% выше. Используются, прежде всего, в так называемых «точечных» врезных светильниках.

Галогенные лампы

Благодаря особенностям конструкции эти лампы накаливания значительно меньше стандартных и на 20-25% ярче, имеют срок службы 2-3 тыс. часов. Свет, который они излучают, ближе света всех иных ламп к солнечному. Галогенные лампы могут иметь конусообразный или сферический рефлектор; лампы «холодного» свечения (с дихроидным рефлектором) отводят 60% тепла за пределы освещенного пространства. Галогенные лампы (линейные, капсульные и рефлекторные) широко используются в современных светильниках общего и акцентного освещения.

Люминесцентные лампы

Достаточно экономичные источники света. Их светоотдача достигает 60 лм/Вт, а срок службы – 12000 часов. Белый свет люминесцентных ламп имеет оттенки от теплого до холодного и характеризуется стандартной или хорошей цветопередачей. Люминесцентные лампы применяются вместе с пускорегулирующей аппаратурой (ПРА), которая, обычно, встраивается в светильник. Лампы общего применения чаще используются для организации внутреннего освещения помещений и реже — в наружных светильниках. В качестве ультрафиолетовых излучателей применяются специальные люминесцентные лампы.

Компактные люминесцентные лампы

Это одноцокольные люминесцентные лампы. Благодаря коомпактности их можно использовать в светильниках небольших размеров. Для компактных люминесцентных ламп с резьбовым цоколем не нужны специальные светильники с ПРА. Их можно включать вместо стандартных ламп накаливания без замены патрона. Поскольку при этом достигается существенная (до 80%) экономия электроэнергии, компактные люминесцентные лампы с резьбовым цоколем приобрели известность как «энергосберегающие». Срок службы этих ламп приближается к 8000 часов. Используются они для освещения помещений в светильниках и без них.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: