Виды каминов

Камин – душа дома, он способен внести размеренность, уют и придать неповторимый стиль жилищу. При его выборе в первую очередь необходимо определить его основное предназначение: нужен ли он для обогрева комнаты или же его функция исключительно декоративная.

Виды каминов по типу топлива

Камины на дровах. Самый древний вид. Это сложная конструкция, состоящая из топки, дымохода, портала. В любом помещении  камины дровяные в спб создают особое чувство тепла. К недостаткам можно отнести невозможность установки в квартирах, а также необходимость определенного ухода и чистки. Но все-таки это самый настоящий камин, а все остальные только его копируют. В качестве топлива может использоваться еще уголь или торф.

Газовые камины. Достаточно экономный вид. В качестве отопительного элемента в них используется газовая горелка, которая скрыта имитацией настоящих дров. Для газового камина не требуется установка дымохода, необходимо просто вывести трубу от него на улицу. К основным недостаткам можно отнести: необходимость получения разрешения от газового хозяйства, опасность при использовании, а также сложность в установке.

Электрокамины. Самый распространенный и современный вид. Они работают от электросети и не требуют топлива, а также им не требуется дымоход. Большим преимуществом является то, что электрокамины в спб можно установить самостоятельно – поставить в нужное место и включить в розетку. Этот вид в плане экологии самый чистый, ведь он не вырабатывает продукты горения.

Биокамины. Совершенно новый и пока еще мало распространенный вид. Такой камин можно устанавливать где угодно, он не требует дымохода. В биокаминах используется топливо растительного происхождения. При сгорании такое топливо не образует дыма, копоти, пепла.

По способу топки камины могут быть открытого и закрытого типа.
— камины открытого типа. Пламя в них не ограждается от помещения. Такие камины устанавливаются скорее для эстетического наслаждения, нежели для обогрева;
— камины закрытого типа. Топочная часть закрыта термостойким стеклом.

Можно сделать произведение искусства даже из самого простого камина. Например, приобрести техническую «начинку», а оформление проработать самостоятельно в зависимости от стиля интерьера и личных предпочтений. Кто-то хочет массивные выделяющиеся на общем фоне камины из мрамора, а кому-то больше по нраву незаметный выкрашенный в цвет стен. Оригинально подчеркнуть стиль камина можно дровницей, декоративной решеткой и различными расставленными на полу вазами, фигурками, красивыми камнями.

Другие статьи по теме

Огнезащита металлоконструкций

Огнезащита металлоконструкций Несмотря на то, что металлические несущие конструкции принято считать одним из атрибутов...

Аренда бытовки

Аренда бытовки В начале строительного процесса используют, как правило, блок контейнер, служащий бытовкой...

НАСТЕННАЯ ИСТОРИЯ: ОДЕЖДА ДЛЯ ...

Делая ремонт в квартире, каждый из нас стремится оформить по-особенному стены, так как от этого...

Выбор сэндвич-панелей в зависи...

Выбор сэндвич панелей достаточно важный момент. Своими силами можно без особого риска выбрать только...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта