Выбор сэндвич-панелей в зависимости от толщины и вида теплоизоляционного материала

Сэндвич-панели представляют собой универсальное решение для возведения и облицовки различных зданий и сооружений. Поскольку панели могут выполнять как облицовочную, так и конструкционную функцию, при их выборе следует ориентироваться на качественные характеристики материала, в частности, на тип и толщину теплоизоляционного слоя, геометрию листов, дополнительную обработку поверхности, противопожарные свойства. Рассмотрим основные критерии выбора более подробно на примере сэндвич-панелей от компании Belpane.

В качестве наполнителя в современных сэндвич-панелях используются такие материалы, как минеральная вата, пенополистирол и пенополиуретан. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

  • минеральная вата не гниет, не поддерживает горение и обладает отличными звукоизоляционными свойствами. Кроме того, цена стеновых сэндвич панелей с утеплителем из минваты гораздо ниже стоимости существующих аналогов. К минусам этого материала можно отнести серьезную усадку, восприимчивость к влаге и наличие в составе фенол-формальдегидных смол, которые используются в качестве связующих элементов;
  • пенополистирол – долговечный, экологически безопасный материал, обладающий водонепроницаемостью и отличными теплоизоляционными качествами. Правда, он быстро теряет свои свойства при воздействии прямых солнечных лучей, поэтому требует надежной изоляции от солнечного света;
  • пенополиуретан – имеет самый низкий коэффициент теплопроводности и высочайшие гидроизолирующие свойства, нейтрален к агрессивным щелочным и кислотным средам, обладает непревзойденными санитарно-гигиеническими характеристиками. Есть у пенополиуретана и минусы. Он легко горит и подвержен действию грызунов.

Толщина теплоизоляционного слоя зависит от условий эксплуатации, назначения здания и результатов теплотехнических расчетов. Чем меньше толщина утеплителя, тем дешевле вы сможете купить сэндвич панели. Правда, в этом случае увеличиваются расходы на обогрев внутренних помещений. В свою очередь, затраты на дополнительную теплоизоляцию оправдываются в течение 2-3 лет, поэтому экономия на толщине теплоизоляционного слоя является далеко не самым оптимальным решением. Что касается конкретных цифр, то их лучше обсудить со специалистами после проведения теплотехнических расчетов. Компания Belpane выпускает продукцию с толщиной теплоизоляционного слоя от 40 до 150 мм, что позволяют использовать сэндвич-панели во всех климатических поясах и регионах страны.

Другие статьи по теме

НАСТЕННАЯ ИСТОРИЯ: ОДЕЖДА ДЛЯ ...

Делая ремонт в квартире, каждый из нас стремится оформить по-особенному стены, так как от этого...

Выбор сэндвич-панелей в зависи...

Сэндвич-панели представляют собой универсальное решение для возведения и облицовки различных зданий...

Нежилые помещения в аренду – к...

Качество работы складского комплекса определяется степенью сохранности продукции, а также быстротой...

Использования промышленных воз...

Для начала, давайте определимся, что значит промышленный воздушный фильтр, какие они бывают и где...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта