Замена холодного остекления на теплое

 

Замена холодного остекления на теплое

Очень часто нам приходится сталкиваться с такими ситуациями, когда клиенты заказывают новое уже остекленных балконов и лоджий. Казалось бы – ну зачем переделывать уже сделанную работу, особенно если она сделана без какого-то брака. Оказывается, на это есть весьма серьезные причины.

Дело в том, что при бюджетном вопросе (которое чаще всего и используется при возведении новых стандартных многоэтажек) используется исключительно холодное остекление. И многие люди, вкусив все «прелести» такого вот остекления, приходят к неизбежному выводу, что надо как-то «утепляться». Но для начала давайте вместе с Вами  разберемся в основных отличиях холодного от остекления теплого.

Холодное в первую очередь предназначено для исключительно нежилых помещений, в то время как теплое — это для жилого дома. Говоря проще, холодное теплоизоляция окон, например, балкона, не делает его хоть сколько-нибудь пригодным к обитанию. А вот теплое, да в совокупности с общим утеплением балкона, делает данное пространство вполне комфортным и удобным для проведения в нем длительного времени.

Теплое уже в самом оконном профиле имеет специальный термомост для предотвращения тепловых потерь. Теплое имеет куда больший коэффициент сопротивления теплопередачи, чем холодное, и воздух в помещениях с теплым остеклением остывает намного медленнее.

замена холодного остекления на теплое

Теперь надо разобраться, в каких же случаях нам просто необходима замена холодного остекления на теплое. При этом можно выделить сразу три типа остекления, характеризующихся различными теплоизоляционными характеристиками – это теплое остекление, холодное и тепло-холодное.

Если у Вас в квартире или же на балконе установлены пластиковые системы с надежными стеклопакетами с энергосберегающим стеклом, или же аналогичные алюминиевые системы, то у Вас все просто замечательно и волноваться Вам не о чем. Это – теплое остекление.

Тепло-холодной, промежуточной системой чаще всего является фасадная система, которая  состоит из различных стоек и ригелей, при этом стеклопакет устанавливается снаружи и снаружи же прижимается специальной планкой и декоративной крышкой. Для уплотнения и утепления таких систем вовсе не обязательно прибегать к полной замене фасадных стекол. Можно просто установить дополнительно и сделать фасад куда более утепленным.

Если же в Вашей квартире имеется холодная, застекленная в одно стекло лоджия или балкон, то здесь уже необходима полная замена холодного остекления на более теплое. Такая услуга начала набирать популярность в связи с большим ростом количества новостроек, в которых имеются именно холодные остекления лоджий. Утеплив Вашу лоджию, Вы получите отличную возможность устроить на ней любое помещение на Ваш вкус.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: