Ремонт стен для обновления жилища

Ремонт стен для обновления жилищаРемонт стен для обновления жилища.

Чтобы жилище обрело совершенно новый вид, необходимо в первую очередь осуществить ремонт стен. Достаточно выполнить именно этот вид работ для придания всему помещению абсолютно другого облика. Тут уже в силу вступает иллюзия восприятия, которая в полной мере меняет атмосферу в жилом доме. Если выполнить ремонт стен своими руками, можно избежать финансовых вопросов, связанных с наемными рабочими. Тогда без дополнительных расходов удастся обновить помещение в целом.

На начальном этапе производится удаление старого покрытия, которое утратило свою былую красоту и стало выглядеть неаккуратно. Таким образом, начиная ремонт стен, нужно избавиться от старой отделки в виде обоев, плитки или других материалов. Операция по устранению первых сводится к распылению воды механическим пульверизатором и последующей работе шпателем или ножом. Если процесс происходит в кухонном помещении, ванной или других местах с повышенной влажностью, то придется, скорее всего, удалять старую плитку. На помощь в данном случае придет перфоратор, зубило или стамеска. Удалить пыль с поверхности поможет пылесос или обычная тряпка.

Также ремонт стен подразумевает процесс шпаклевания. Он нужен для того, чтобы подготовить поверхность к окончательной отделке. От качества данной операции в дальнейшем будет зависеть срок службы облицовочного покрытия. Сначала важно понять, какой из типов шпаклевки подойдет лучше всего. Одно время высокой популярностью пользовались масляно-клеевые материалы на базе олифы, но с повышением требований к экологичности их сменили дисперсионные аналоги. Такие шпаклевки считаются полностью безопасными. Широкое распространение получили и сухие смеси, которые приобретают нужную консистенцию при взаимодействии с водой.

Хотя ремонт стены своими руками предполагает нанесение шпаклевки, он также требует применения грунтовки перед данной работой. С ее помощью получится защитить поверхность от грибка, а также улучшить сцепление. Сама грунтовка считается относительно легкой операцией, не требующей особых навыков и знаний. Через какое-то время даже новичок начинает «ощущать» этот материал и становится способным с легкостью довести дело до конца. Что касается консистенции смеси, то она должна иметь достаточную вязкость, но в то же время размешиваться без особого труда.

Специалисты, выполняющие ремонт стен очень часто, рекомендуют за один раз не наносить слой толщиной более 5 мм, ведь в этом случае на шпаклевке могут появиться трещины и сколы. Полное высыхание происходит в течение дня. В ходе работ не нужно устранять разводы и неровности, так как в дальнейшем их можно убрать наждачной бумагой. Желательно после высыхания и затирки произвести снова грунтовку и нанести корректирующий слой шпаклевки, который предназначается, прежде всего, для выравнивания мелких изъянов. На последнем этапе можно осуществлять отделку поверхности. В наши дни высокой популярностью пользуется покраска стен, позволяющая достичь великолепных эстетических результатов.

Понравилась статья? Оставь комментарий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: