Изготовление и продажа мебели

В последнее время мебельное производство расширяется весьма ускоренными темпами, и этому способствуют новые технологии, которые активно применяются в мебельных цехах. Если вы решили не отставать и начать мебельное производство, нужно четко придерживаться продуманного бизнес-плана.

Сегодня особенно востребована мебель для персонала, ведь новые компании открываются ежедневно. Именно поэтому производство недорогой офисной мебели и ее продажа – отличная идея для стартапа. Особой популярностью пользуется компания CORF FURNITURE corf-mebel.ua, которая предлагает мебель на заказ. 

Организация мебельного бизнеса

На этапе планирования этого бизнеса нужно тщательно проанализировать рынок, определить своих ближайших конкурентов, решить вопросы с ценами на продукцию, ее ассортиментом, рекламой, способами продвижения. Также необходимо детально распланировать методы поиска покупателей, поставщиков, заказчиков. В обязательном порядке следует правильно оформить организационно-правовую сторону организации своего мебельного бизнеса. Для начинающего бизнесмена, владельца небольшого производственного цеха обычно достаточно зарегистрироваться в налоговых органах просто в качестве индивидуального предпринимателя.

Кухни на заказ по доступным ценам в Хабаровске - СвойСтиль

Только после этого можно искать место для офиса и производственного цеха, подбирать для производства необходимую коммунальную инфраструктуру. Выбирая помещение для производства и оборудование, можно рассматривать вариант и аренды, и покупки производственной площади. Если позволяет стартовый капитал, следует обращать пристальное внимание на расположение помещений, наличие хороших условий для работы, на новое оборудование и качество материалов и фурнитуры.

Аренда помещения

Разумно будет сэкономить, взяв в аренду два помещения для ведения бизнеса, расположенные рядом. В одном из них будет производственный цех, а второе станет выставочным залом и офисом по совместительству, здесь будут оформляться заказы клиентов и продаваться уже готовая офисная мебель.

Наиболее затратная статья в процессе организации бизнеса по изготовлению мебели – это покупка необходимого оборудования. Лучше сразу потратиться на качественное оборудование, чем тратить значительные суммы на ремонт некачественного. Верстаты с программным обеспечением, с помощью которых кроят материалы, и другие профессиональные инструменты.

Мебельный бизнес также предполагает наличие и грузового автомобиля, с помощью которого можно будет перевозить мебельные заготовки и доставлять готовую офисную мебель заказчикам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: