Как правильно выбрать шкаф-купе?

Шкаф-купе – преимущества лидера

Современный рынок мебели предлагает массу вариантов для меблировки и хранения вещей. Это не помешало шкафу-купе занимать прочные позиции лидера.

Какими качествами должна обладать мебель, чтобы удерживать первенство?

7 главных плюсов шкафа-купе

  1. Занимает минимум места, но использует максимум пространства.

  2. Оптимальная система открытия – раздвижные двери, что исключает создание «мертвых зон».

  3. Достойная вместительность.

Внутренняя часть шкафа вмещает огромное количество вещей, включая и бытовую технику. Такая вместительность достигается благодаря использованию каждой зоны пространства.

  1. Стильный дизайн.

Благодаря разнообразию фасадов (витражное стекло, зеркала, бамбук, пескоструй и др.) можно реализовывать любой дизайн, при этом шкаф гармонично впишется в существующий интерьер.

  1. Шкафы-купе в Санкт-Петербурге доступны к заказу с любым подбором индивидуального наполнения. Этот нюанс имеет значение для тех, кто любит функциональность. В процессе создания шкафа-купе можно самостоятельно расставлять элементы по соответствующим ярусам. Именно вы будете определять вид и количество внутренних элементов:

  • штанга для плечиков;

  • навесы для брюк, платьев, юбок;

  • выдвижная сетка для хранения белья;

  • отсек для головных уборов, необходимых мелочей и прочих аксессуаров;

  • системы для обуви;

  • ящики;

  • полочки.

  1. Безопасность.

Раздвижные системы более безопасны, чем классика распахнутой двери. В соответствии с будущим расположением шкафа и его габаритами доступно несколько вариантов системы рельс (двойная, одинарная).

  1. Легкость и бесшумная эксплуатация.

«Гибкая мебель» для хранения вещей – конструкции и формы

Шкаф-купе – вид мебели, который можно ставить в угол, встраивать в ниши, полукруглые арки и т.п. Такая «гибкость» достигается благодаря разнообразию конструкций (встроенные и корпусные модели), которые разделены на виды по своей форме. Здесь и прямые шкафы, и угловые, и радиусные модели.

Плюсы корпусной мебели заключаются в ее мобильности и простоте эксплуатации. Еще одно преимущество в том, что хранимые вещи не контактируют со стеной, продлевая срок их службы.

Плюс встроенного шкафа-купе в том, что он более вместительный по сравнению с корпусным вариантом. Те площади, которые в корпусной мебели отведены под стенки, полки, перегородки, во встроенном варианте отданы сугубо для хранения.

Что касается форм, то здесь популярность у прямых шкафов. Такие модели можно устанавливать где угодно – потребуется лишь небольшая, свободная часть стены.

Следом идут угловые системы. Выручают в небольших помещениях, используют всю полезную площадь.

Радиусный шкаф-купе имеет дверь выгнутой формы. Он выделяется на фоне остальных моделей, что и есть его главным отличием. Стоимость такой конструкции намного выше, чем привычные комбинации.

Шкаф-купе – современная мебель, которая сможет радовать функционалом, качеством, стильным дизайном, комфортной эксплуатацией и доступной ценовой политикой. Достаточно сделать оптимальный и правильный выбор конфигурации системы для хранения и пользоваться всеми преимуществами качественной мебели.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: