Капитальное строительство

Под капитальным строительством http://dialet.ru/ подразумевают возведение любого вида зданий. Такой вид строительства состоит из земляных работ по установке заглублённого фундамента, монтажа, строительства каркаса, возведения конструкций ограждающего и несущего типа, подведения инженерных коммуникаций.

Одним из направлений капитального строительства также считается модернизация старых жилых либо производственных сооружений.

К объектам капитального строительства относятся все строительные сооружения, над которыми проводились ранее или проводятся в данный момент капитальные работы. Сооружения капитальной стройки должны представлять собой баланс строительной конструкции и инженерно-технического оснащения. Такое сочетание должно полноценно обслуживать все части сооружения как над землёй, так и под ней. Данные объекты подразделяются на жилые и нежилые здания.

Жилая недвижимость необходима для проживания человека и удовлетворения его бытовых потребностей. Предназначение нежилых зданий заключаются в обеспечении безопасного хранения каких-либо материальных ценностей, в создании условий труда в различных сферах, а также для культмассового развития общества.

Одним из представителей нежилых сооружений являются офисные здания. Капитальное строительство коммерческих зданий должно соответствовать установленным в городах правилам застройки и землепользования.

При выборе застройщика офисных зданий необходимо учитывать следующее:

  • используются ли исполнителем современные технологии в строительном процессе;
  • насколько широким спектром услуг сможет располагать заказчик(проектирование, подготовка площадки под объект, строительство здания, оснащение оборудованием и инженерно-технической частью, отделочные работы и др.);
  • предоставляются ли узкоспециализированные услуги застройщиком;
  • репутация компании-застройщика;
  • наличие опыта в данном направлении строительства;
  • квалификация сотрудников;
  • предоставление профессиональной гарантии качества и надёжности;
  • прозрачность сотрудничества.

Данное направление капитального строительства с каждым днём становится ещё более востребованным. Развитие бизнеса и другой коммерческой деятельности предполагает значительное увеличение спроса на здания, отведённые под офисные помещения.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: