Климатическая техника: Кондиционеры

С ростом цен на коммунальные услуги, возникает потребность в альтернативных способах обогрева. Таковыми являются конвекторы, масляные радиаторы, и тэны, однако все эти варианты имеют достаточно низкую тепловую отдачу и очень высокие энергозатраты. В качестве более экономичных вариантов, которые позволят обогреть помещение до комфортных условий, стоит рассмотреть варианты климатической техники, большое разнообразие по ссылке https://www.garantklimat.com/.

Сложившийся в обществе стереотип, что кондиционер только охлаждает помещение, уже не соответствует действительности. Благодаря постоянно развивающимся технологиям, на сегодняшний день кондиционеры также хорошо справляются с обогревом помещений, как и с их охлаждением. Интересно, что кондиционер, работающий в режиме теплового насоса, имеет явные преимущества перед любыми электрическими приборами для обогрева.

Принцип любого бюджетного или очень дорого кондиционера состоит в перекачивании воздуха из одной (уличной) среды в другую (комнатную). В процессе охлаждения помещения воздух, обдувая холодный конденсатор, образуется прохлада в помещении. В процессе обогрева помещения происходят, понятное дело, обратные процессы, теплообменники меняются ролями, и в помещение, вместо прохладного, уже поступает теплый воздух.

Не всякий кондиционер справляется с отоплением помещения при минусовой температуре воздуха за окном без риска быть поврежденным. Даже если в правилах по эксплуатации кондиционера значится, что его можно включать на обогрев при температуре наружного воздуха -7, лучше этими правилами пренебречь и включать его на обогрев в те периоды, когда отопление уже отключили, а на улице пока достаточно прохладно.

Вопрос отопления в сильные морозы легко решается при помощи инверторных кондиционеров. Так, бюджетные модели без труда обогревают помещение, при температуре до -15 градусов, а элитные варианты справятся и с более серьезной задачей, такие обогреватели обеспечат теплом и при температуре до -25 и более.

Кроме того, это еще и экономная техника, которая способна обеспечить теплом гораздо эффективнее любого другого вида отопительных приборов.

Выбор остается за покупателем, но на сегодняшний день бытовой тепловой насос это лучшая альтернатива существующим обогревательным приборам, совмещая в себе функции обогревателя квартиры и классического кондиционера.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: