Яндекс.Метрика

Аккумуляция холода для пика жары

Аккумуляция холода для пика жарыПри кондиционировании воздуха в помещениях существенной проблемой является неравномерность нагрузки на систему в течение суток. Пиковые нагрузки в летний период возникают с 12 до 15 часов. Ночью необходимость в кондиционировании отсутствует.

Подбор оборудования при проектировании СКВ по пиковым нагрузкам увеличивает требуемую мощность системы и её стоимость.Чтобы использовать кондиционеры меньшей производительности применяют аккумуляцию холода в ночное время за счет намораживания льда или охлаждения жидкости с температурой замерзания ниже нуля.

Во время пиковой нагрузки осуществляется отбор холода от аккумуляторов, увеличивая тем самым производительность холодильной машины. Сезонные изменения нагрузок сглаживают за счет накопления холода в изотермических контейнерах.

Система кондиционирования компании “Ice Energy” в течение ночи генерирует лед с наименьшими затратами электроэнергии, замораживая до 450 галлонов воды. При пиковых значениях теплопритоков система переключается на использование холодного воздуха, поступающего из блоков льда на испарителе. В течение 6 часов кондиционирование происходит за счет накопленного льда и позволяет работать без перегрузки системы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: