Яндекс.Метрика

Центральные кондиционеры

Центральные кондиционеры

Центральным кондюком именуют климатическую установку, коя применяет наружную подачу хладагента (фреона или же воды).

Источником хладагента сможет работать чиллер либо хоть какой иной наружной блок, оборудованный конденсатором и компрессором, к центральному кондюку если возникнет такая необходимость можнож организовать подачу тёплой воды от котельной. Не считая типовых функций (работы на мороз и тепло), центральный кондюк способен создавать вентилирование помещений, смачивание и очистку воздуха.

Центральные кондюки владеют немаленький мощностью и созданы для существа уютных критерий в великих зданиях. Чтобы достичь желаемого результата к центральному аппарату подключают особые воздуховоды, по коим приготовленный воздух распределяется по различным помещениям.

Издаваемые передовыми изготовителями системы центрального кондиционирования состоят из комплекта явных деталей, любая из которых исполняет собственную задачку.

В составе любого центрального кондюка безусловно трудится модуль замораживания. Данное теплообменный силуэт, использующий в виде хладагента фреон, тосол либо воду. Коль скоро в виде хладагента используется фреон, то в состав центрального кондюка входит блок компрессии и конденсации.

Не считая модуля замораживания, в составе центрального кондюка существует нагревательный составляющее. Изготавливаются нагревательные модули 2 типов: водяные и электрические. 1-ые срабатывают в виде теплового обменника, 2-ые действуют на базе теплоэлектронагревательного составляющего. Водяной теплообменник снабжается тёплой водой из бойлерной или же иной доли отопительной системы помещения.

Для подачи наружного воздуха вовнутрь здания в составе центрального кондюка учтена схема вентиляции. Усугубляют воздух в нее вентиляторы, которые приводятся в перемещение электрическим мотором. Также, производится монтаж воздуховода в коттедже, это позволяет обеспечить дополнительную циркуляцию воздуха.

Техника центрального кондиционирования — сильная установка, коя при работе издает грохот. Дабы недопустить лишнего гула, была сотворена особая звукоизоляция: снутри модуля устанавливаются маты из передовых звукоизолирующих которые были использованы, способные гораздо понизить уровень гула.

Мы теснее упоминали про то, собственно центральные кондюки готовы совершать смачивание остужаемого либо нагреваемого здания. Процесс смачивания воздуха случается 2 приемами: или при помощи парового увлажнителя, или в особой форсуночной камере. В последствии разбрызгивания мелких частиц воды случается насыщение ею воздуха, который сервируется в форсуночную камеру. За модулем смачивания устанавливается особенное приспособление, получившее заглавие каплеуловителя, которое тормозит великие частички воды, предостерегая таковым приемом вторжение капель в иные модули центрального кондюка.

Система центрального кондюка кроме того имеет в своем составе модуль фильтрации и очищения воздуха. Тут случается удаление из воздуха частиц пыли, грязищи и прочих вредоносных взвесей. Для заслуги лучшего итога очищения используют двухступенчатую систему фильтрации воздуха. На 1 ступеньки очищения используются так-называемые фильтры жесткой очищения, на 2 — фильтры узкой очищения. Внедрение таковой системы фильтрации разрешает избежать попадание выше 90% пыли вовнутрь кондиционируемого здания.

Система фильтрации, кроме собственной производительности, к тому же практична. Ее фильтры можнож с легкостью снимать для чистки и мытья. О чистоте системы фильтрации свидетельством судить специализированные дифференциальные манометры, меряющие разность давлений на входе и выходе из фильтра. Когда фильтрующая система крепко загрязнена, разница меж входным и weekendу давлением очень существенна, собственно считается сигналом для чистки или же мытья фильтров.

Нередко центральные кондюки комплектуются модулями рекуперации либо термообмена. Данные модули подсобляют значительно понизить издержки на электрическую энергию: случается нагрев входящего воздуха потому тепла, которое удаляется из здания сообща с выходящим воздухом. Внедрение техники этого семейства разрешает достичь экономии энергии в пределах 80%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: