DAIKIN не спешит покупать Goodman Global

По информации Reuters, в переговорах о покупке японским производителем кондиционеров DAIKIN Industries своего американского конкурента компании Goodman Global наступила пауза, однако интерес японцев к совершению сделки не ослабевает. В случае осуществления сделки вторая в мире по величине производимой продукции компания из Японии станет крупнейшим в США производителем кондиционерной техники.

Ранее переговоры о приобретении приостанавливались из-за прошлогоднего землетрясения в Японии и неопределенностью в глобальной экономике. В январе этого года DAIKIN подтвердила свои прежние намерения о покупке Goodman, которая оценивается в 4 млрд. долларов. Существующая с 1975 года Goodman Global из города Хьюстон, штат Техас, занимает в стране второе место по производству бытового и производственного оборудования для отопления, вентиляции и кондиционирования.

В 2007 году компанию вместе с долгами за 2, 65 млрд. долларов приобрел частный инвестфонд из Сан-Франциско Hellman & Friedman LLC. В конце 2010-го Hellman & Friedman LLC выразил желание продать Goodman. Компания Goodman Global реализует продукцию торговых марок Goodman, QuietFlex, Amana и Whirlpool в более чем 800-тах магазинах по всей территории США.

Без металлоконструкций было бы не возможно построить множество зданий. Поэтому металлические конструкции пользуются повышенным спросом. В 2009 году был создан завод по их производству, который изготавливает их в большом количестве и отличного качества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: