Яндекс.Метрика

Daikin открыла крупную производственную базу в Китае

Daikin открыла крупную производственную базу в КитаеВ опубликованном на сайте японской компании пресс-релизе сообщается о создании в Сучжоу — городском округе юго-восточной китайской провинции Цзянсу –через дочернюю компанию Daikin Investment Co, Ltd производства по выпуску кондиционеров бытового и коммерческого назначения. Капиталовложения в производство, которое начнет работать в апреле 2012 года, составят 15 миллиардов иен (около 185 млн. долларов).

Мощность нового производства, как ожидается, достигнет 1, 5 млн. кондиционеров для использования в быту и коммерческих организациях, что позволит Daikin стать крупнейшим производителем кондиционерной техники. Чтобы выдержать конкуренцию в китайском секторе рынка, компания намерена повышать свою конкурентоспособность за счет увеличения доли компонентов местного производства, включая трубопроводы и резиновые изделия, и построения высокоэффективного технологического процесса, направленного на минимизацию транспортных издержек за счет сокращения затрат от расходов на материалы до отправки готовой продукции.

В настоящее время рынок кондиционеров в Китае стремительно растет, сосредотачиваясь в регионах страны, и занимает второе после США место с объемом 1, 9 триллионов иен (18 процентов мирового спроса, по оценке Daikin). Реализация планов компании Daikin по расширению производства в Китае подразделением Daikin в Шанхае затруднительна. Новая компания Daikin в Сучжоу займется массовым производством бытовых и коммерческих кондиционеров, а Шанхайский филиал сосредоточится на высокофункциональных продуктах для кондиционеров коммерческого назначения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: