Daikin пытается купить конкурента

Daikin пытается купить конкурентаС начала 2011 г. длится переговорный процесс между японской компанией Daikin Industries и частным инвестиционным фондом Hellman& Friedman LLC, главный офис которого находится в г. Сан-Франциско (США). Предмет переговоров – покупка представителями Страны Восходящего Солнца американского производственного предприятия Goodman Global, выпускающего кондиционерное, вентиляционное и отопительное оборудование.

Состояние переговорного процесса между японской и американской сторонами на середину февраля 2012 г. можно охарактеризовать, как затянувшуюся паузу. Впрочем, в начале месяца представители Daikin сообщили новостным агентствам, что по-прежнему не отказываются от намерения приобрести американское предприятие. Вопрос мог бы решиться еще в 2011 г. , но помешало землетрясение, произошедшее в марте в Японии, которое повлекло за собой и экономические потрясения, неопределенность. Строительство и многое другое на stroydom.com.ru

Для компании Daikin, находящейся на втором месте в мировом рейтинге производителей кондиционеров (по количеству), покупка Goodman Global действительно важна. Производственные мощности американского предприятия обеспечили бы японской фирме ранг наиболее крупного производителя кондиционеров на рынке США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: