Яндекс.Метрика

Danfoss справился на отлично

Danfoss справился на отличноНедавно специалисты компании Danfoss подвели итоги эксплуатации своего оборудования в самом высоком здании мира Бурдж Халиф, построенного в Дубаях. 162-х этажное здание имеет высоту 828 метров, такая высота является экстремальной для любого оборудования, а для климатических систем особенно.

Несмотря на сложнейшие технические решения, применяемые в установке оборудования, специалисты признали в целом работу своих систем успешной. Оборудование компании Danfoss стало пионером, так как первым применялось в строительстве таких высотных комплексов. Во всей конструкции использовалось 762 автоматических клапана AB-QM с приводом AME, которые успешно осуществляют распределение теплоносителя в системе.

Технический директор компании Danfoss Мариуш Едржевский сравнивает систему контроля климата здания с кровеносной системой и считает ее ключевой в обеспечении нормальной жизнедеятельности здания. Со слов подрядчика занимающегося строительством, при возведении инженерных систем ключевым критерием в выборе оборудования была надежность. Несомненными достоинствами оборудования компании Danfoss стали простота установки и малые сроки окупаемости за счет его энергоэффективности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: