Договоренность Daikin и Panasonic

Договоренность Daikin и PanasonicДва крупных японских производителя кондиционеров – Panasonic и Daikin – достигли договоренностей по вопросу совместной закупки комплектующих и материалов в Индии. Главная цель, которую пытаются с помощью этого шага достичь обе компании – уменьшение себестоимости базовых компонентов комплектации и, следовательно, повышение конкурентоспособности производимого оборудования.

В ближайших планах компании Daikin – открытие в середине 2012 года очередных производственных мощностей в Индии. Новое предприятие будет осуществлять выпуск бытовых кондиционеров и комплектующих. Выпускаемая заводом продукция будет на 75% собираться из системных компонентов местного (индийского) производства.

Активное взаимодействие Panasonic и Daikin было начато еще в 1999 г. ; ныне в плане производства климатического оборудования оно успешно продолжается. Руководство Daikin также сообщило, что в 2012 году компания планирует начать и далее развивать аналогичного рода сотрудничество с южнокорейской компанией Samsung Electronics Co. – одним из крупнейших поставщиков элементов комплектации кондиционеров на индийском рынке. Но эти возможные договоренности пока находятся в стадии проработки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: