Яндекс.Метрика

Достоинства сплит-системы

Достоинства сплит-системыЕсли простейший кондиционер представляет собой один блок, то сплит-система («split» — разделение) имеет в своем составе и внутренний, и внешний блоки, которые отделены друг от друга: внутренний устанавливается в помещении, внешний — на улице. Расстояние же между ними может достигать 20 метров, а перепад по высоте — до 16 метров.

Эта конструкция позволяет варьировать расположение кондиционера, она менее шумна (компрессор установлен снаружи). Современные модели сплит-систем создают шум менее 23 Дб, т.е. их работа почти не слышна.

Внутренние блоки различны по своему дизайну и бывают настенными, напольно-потолочными, колонными, встраиваемыми в подвесной потолок. А выпускают их кассетными и канальными.

Для квартиры или небольшого офиса хороши настенные системы. Все их модели имеют дистанционное управление, что очень удобно в эксплуатации при задании нужной температуры, и таймер автоматического включения прибора.

Напольно-потолочные и колонные сплит-системы широко используются в ресторанах, больших залах и просторных холлах. Кассетная система, как правило, прикрыта декоративной решеткой, а канальная система полностью закрыта или потолком, или стеной дополнительного (подсобного) помещения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: