Яндекс.Метрика

Дышите глубже – вы работаете!

Дышите глубже – вы работаете!Какой мужик не мечтает о собственной мастерской, царстве, куда женщинам вход заказан, где он не обязан прислушиваться к вздорным замечаниям, куда он может позвать друзей, не согласовывая этот вопрос со своей половинкой. Сейчас все больше счастливцев, которые могут позволить себе этот оазис мужской самодостаточности. Кажется, построить мастерскую несложно, у многих достает знаний и умения сделать это самостоятельно.

Но вот стройка завершена, столы, станки и стеллажи на своих местах, инструменты в строгом порядке – можно начинать работу. Вот тут-то часто и выясняется, что кое-что забыли, и это кое-что – очень важное. Хозяин с удивлением обнаруживает, что температура может превышать 30о, при которой пилить и строгать тяжело, а если уж придется заняться сваркой…! Выход один — установить кондиционер. Так, например, у Вас столярная мастерская, какой же агрегат выбрать?

Очень важно правильно рассчитать необходимую мощность. Недостаток ее обычно проявляется в жаркую погоду. Избыточно мощный кондиционер генерирует такой поток холодного воздуха, который может угрожать Вам простудой, или чем-нибудь похуже. Кроме того, зачем платить лишнее?

Сделать необходимые расчеты Вам обязан представитель фирмы, он же поможет подобрать оборудование.
Для небольшой мастерской хорошо подойдет сплт – система, состоящая из двух раздельных блоков, между которыми по трубкам циркулирует хладагент. На улице размещается габаритный внешний блок, включающий компрессор и конденсатор, внутренний в помещении занимает немного места. Кроме того, эти системы эффективно фильтруют пыль и поддерживают оптимальную влажность, что немаловажно для такого специализированного строения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: