Эксперимент с кассетами Daikin

Стали известны результаты экспериментального исследования, проведенного с целью оценить реальные возможности энергосбережения при использовании кассетных блоков с автоматической очисткой от Daikin. Эксперимент заключался в следующем. В двух помещениях (одно принадлежит букмекерской конторе в Великобритании, другое – торговому предприятию в Бельгии) установили по паре кассетных кондиционеров аналогичной производительности.

Многое усовершенствуется, например так же более современными становятся системы отопления. К построенному дому нужно провести монтаж отопления и установить в каждой комнате современные радиаторы внутреннего отопления. Монтажные работы произведут специалисты, например рабочие компании «Балтпром».

Отличались устройства только тем, что в одном из них использовались кассеты с функцией автоматической очистки, в другом же кассетном блоке подобная функция отсутствовала.Исследование проводилось в течение одного года (с регулярными измерениями энергопотребления для каждого из кассетных блоков).

В результате оказалось, что в обоих случаях (в Бельгии и Великобритании) кассетные блоки с функцией автоматической очистки потребляли электроэнергии примерно в два раза меньше, нежели их традиционные аналоги.Помимо, фактора энергосбережения, у кассет с автоматической очисткой есть еще один плюс – они более безопасны в плане экологии (меньший выброс углерода). Экономия энергии в денежном выражении показывает, что такие системы полностью окупаются менее чем за год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: