Яндекс.Метрика

Эксплуатация кондиционера зимой

Эксплуатация кондиционера зимойБольшинство моделей кондиционеров рассчитаны на диапазон температур, при которых поддерживаются рабочие параметры – от -7С до 43С. Таким образом они не приспособлены для погодных условий нашей страны. Основные производители осуществляют поставки в Россию тех же кондиционеров, что и в страны с более умеренным климатом, где минимальная температура около -8С. Существуют дополнительные блоки для всесезонной работы сплит-систем. Их установка позволяет эксплуатировать агрегат при наружной температуре до -25С, но цена кондиционера возрастает на 150-200 долларов.

Необходимость в использовании систем кондиционирования в зимнее время возникает в помещениях, где применяется техника, выделяющая большое количество тепла, но при этом требуется определенный процент влажности. Например – серверные залы.

В неадаптированном кондиционере, при низких температурах уже после получаса работы замерзает дренажная трубка, отводящая конденсат от внутреннего блока и вода начинает поступать прямо в комнату. Установка дополнительного зимнего комплекта оборудования позволяет замедлить скорость работы вентилятора, осуществлять подогрев картера и дренажной трубки компрессора.

Как хорошо, что теперь на рынке строительных материалов огромное разнообразие, можно выбрать любое напольное покрытие, хоть ламинат влагостойкий, а может быть штучный паркет или линолеум — выбор за Вами, главное, он должен быть практичен, качественен, полностью гигиеничный и экологичный, легко мыться и быть просто в монтаже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: