Яндекс.Метрика

Главный миф о кондиционерах

Главный миф о кондиционерахСегодня существует множество мифов о том, какой вред несут современные технологии. Одним из самых распространенных является миф об опасности кондиционеров. Многие считают, что кондиционер является причиной простудных и иных заболеваний. Понятно, что по этой причине многие не желают покупать кондиционер.

В действительности все слухи об опасности кондиционера пришли к нам еще из восьмидесятых годов прошлого века. Естественно, что кондиционеры того времени нельзя ставить в сравнение с современными. В них на самом деле могли размножаться вредные бактерии. Об этом говорит тот факт, что в США в одном из отелей на съезде ветеранов-легионеров у участников этого съезда внезапно ухудшилось состояние, вследствие чего около двухсот человек госпитализировали. Причиной стали сапрофиты.

Сапрофиты – это микроорганизмы, которые разрушают отмершие остатки животных и растений и превращают их в неорганические соединения. Сапрофиты распространены повсеместно и обычно не представляют опасности. Но дело в том, что эти микроорганизмы попали в легкие участников съезда вместе с влажным воздухом, который вырабатывался кондиционером.

Таким образом, сапрофиты вызвали мучительные спазмы легких. Данная инфекция, которую назвали «болезнь легионеров», приводила к летальному исходу в 30 % случаев. Естественно, этот факт стал причиной считать кондиционеры опасными для здоровья. Но и тогда опасными были только промышленные кондиционеры.

В последнее время опять появился интерес к данной теме, чему поспособствовала «желтая» пресса. Но в действительности современные кондиционеры безопасны благодаря многоуровневой системе очистки воздуха и способности к нейтрализации бактерий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: