Характеристики кондиционеров

Продажа кондиционеров на рынке практически не зависит от сезона, так как современное климатическое оборудование может не только летом охлаждать, но и зимой согревать. Владея навыками выбора систем кондиционирования по важным техническим характеристикам, а не только по разновидностям моделей позволяет покупателям приобретать экономичную, наиболее четко выполняющую возлагаемые на нее функции технику.

Инверторные кондиционеры в Тюмени получили признание благодаря своим уникальным характеристикам, а также удобной функции автоматической регулировки работы прибора в зависимости от окружающей температуры. Это позволяет компрессору при повышенной температуре развивать максимальную мощность, а при достижении заданных параметров автоматически перейти на более экономный режим. Получается, что при работе прибора экономится электроэнергия, по достижении требуемой температуры уменьшается интенсивность воздушного потока и создаваемый шум, поэтому работа устройства становится практически незаметной. Проблемой на данный момент остается чувствительность системы к перепадам напряжения в сети, но производители работают в этом направлении.

От шума кондиционеров сложно избавиться, так его причиной является работа компрессоров и вентиляторов. Здесь производители систем кондиционирования предлагают в моделях усилить звукоизоляцию отдельных деталей, а также, если это очень важно, то выбирать наиболее малошумные модели. Можно провести такое сравнение: шепот соответствует звуку в 20дБ, возрастание на 2-3 дБ воспринимается человеком, как громкость, возросшая в 2 раза. Кондиционеры обычно работают в пределах 25-37 дБ, что, конечно, вызывает усталость и негатив от постоянно преследующего шума. При различных условиях работы создаваемый шумовой фон может быть различным и даже по-разному восприниматься присутствующими. При покупке следует обращать внимание на этот параметр.

Финансовых затрат потребует заправка техники, поэтому перед тем, как купить кондиционер в Тюмени, необходимо изучить, каким хлад-агентом заправляется аппарат и как часто его придется менять. Довольно часто роль хлад-агента играет фреон, циркулирующий в трубах холодильного контура. Если происходит разгерметизация, то испарение газа приводит к значительному ухудшению работы девайса. Замена газа потребует удаления старого состава и заправки нового при условии ремонта участка, который привел к разгерметизации.

Внимательное отношение к кондиционерам позволит сэкономить деньги и полноценно использовать прибор по назначению.

 

Другие статьи по теме

Производство теплового оборудо...

Производство теплового оборудования Хотя если разобраться в этом вопросе, то немногие люди знают, как правильно выбрать тепловую завесу,...

Лучшее климатическое решение

Лучшее климатическое решение Перед тем как установить систему кондиционирования, обычно люди стараются узнать о ней как можно...

Этапы капитального ремонта час...

Этапы капитального ремонта частного дома. Подошло время капитального ремонта в частном доме своими...

Экологические дома мира

Экологические дома мира. Семь способов, как построить экодом. Строим экодом – домик хоббита и...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта