Яндекс.Метрика

Индивидуальная и канальная приточная вентиляция

Очень часто естественные системы вентиляции, которые имеются во многих квартирах и домах, обладают низкой производительностью, особенно в летнее время. Ведь они осуществляют свою работу посредством случайных факторов. А если в помещении имеются толстые стеклопакеты, то функционирование такой системы и вовсе прекращается.

Для того, чтобы создать в вашем доме комфортный микроклимат, можно установить канальную либо индивидуальную проточную вентиляцию. Если у вас наблюдается духота только в одной определенной комнате, то здесь будет уместен монтаж индивидуальных установок, которые обладают производительностью до 100 м³/ч. При этом для их установки не нужна сеть дополнительных воздуховодов, в результате на монтаж уходит не более 2 часов.

Но стоит отметить, что индивидуальные системы нужно размещать непосредственно внутри помещения, а для увеличения их производительности потребуется еще и вытяжная вентиляция. Также нередко из-за слабого корпуса оборудования может наблюдаться достаточно высокий шум. Поэтому при выборе таких систем важно отдавать предпочтение только качественным моделям.

Что касается канальных приточных установок, то здесь предполагается подключение к их входу и выходу воздушных клапанов. При помощи них можно создать полноценную систему вентиляции, при этом важно правильно подобрать место под размещение всего оборудования. При монтаже потребуется скрыть его в потолочном пространстве, а также найти место, где можно будет осуществить размещение вентиляционных решеток.

Стоит отметить, что если необходимо произвести вентиляцию достаточно больших помещений, то здесь лучше использовать кондиционирование, прекрасно для этого подойдет мультисплит система, которая позволит поддерживать оптимальный температурный режим в каждой комнате. Ведь нередко в одной части здания нужна одна температура, а в другой – совершенно иная, и в данном случае вентиляция не сможет справиться с такой задачей.

Если вы все-таки решили установить ее в больших комплексах, то потребуются приточно-вытяжные конфигурации, при их выборе обращайте внимание на статистическое давление и производительность. Нужно выбирать как можно большие параметры. Также здесь потребуется использовать воздухопроводную сеть и фильтры тонкой очистки.

Правильно установленная приточная вентиляция будет всегда поддерживать в помещении благоприятный микроклимат. Кроме того, благодаря несложной конструкции она не потребует от вас частого обслуживания, при этом срок ее эксплуатации очень высок.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: