История торговой марки Carrier

История торговой марки CarrierИзвестная американская газета WORLD REPORT опубликовала недавно список значительных изобретений 20-го века. В этом списке важным событием 1904 года стало изобретение первого кондиционера Уиллисом Кэрриером — который явился основателем Carrier Corporation.

Рассказ о торговой марке Carrier часто начинают со слов: «Вся История кондиционирования — это история компании Carrier». 108 лет назад способный изобретатель, учёный Уиллис Х. Кэрриер создает первое устройство контроля температуры и влажности в помещения. А в 1908 г. запатентовал «Аппарат для обработки воздуха».

Кэрриер познакомился с будущим другом и партнёром — Ирвином Лайлом. Лайл рассказал Кэрриеру о некоем бруклинском предпринимателе по фамилии Сакетт, владельце типографии Sackett-Wilhelms, тот приобрёл современное полиграфическое оборудование, а хорошего же качества печати добиться не может. От влажности, стоящей летом, разбухает бумага, а краски плывут и капают прямо на половое покрытие, формы тоже растекаются. «Не проблема! » — так заявил Кэрриер засев за чертежи. Скоро он показал Лайлу схему агрегата, который позволял контролировать температуру и влажность воздуха. Пока Кэрриер дорабатывал конструкцию готовя опытный образец, Лайл продал это чудо технической мысли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *