Как мне теперь без кондиционера?

Взрослый человек за сутки выделяет один килограмм углеродного газа и около полутора килограммов воды. В старых домах вопрос сохранения оптимального баланса решался просто. Через щели в окнах и вмонтированные вытяжки на кухне и в ванной комнате.

 
Сейчас большинство предпочитает ставить пластиковые герметические окна и есть необходимость ставить вентиляционные системы.

 
На рынке присутствуют разные варианты по принципу работы и по цене оборудования. Это например от самых простых подоконных кондиционеров до мульти сплит-систем. Подоконные кондиционеры имеют недостаток в том, что ихний компрессор находится в середине помещения и это значит, что вы будете слышать, как он работает. В сплит-системах блок с конденсатором выносится на улицу, а приставка «мульти» значит, что внутренних блоков может быть несколько.
Вентилятор снабжает комнату свежим воздухом, а кондиционер меняет его температуру, влажность и т.д. Все продумано и гармонично как в светильниках от Kolarz.

 
Так что даже в городских квартирах можно чувствовать себя вполне комфортно. Когда воздух поступает из внешней среды, то проходит фильтрацию от лишних элементов, а на выходе вентилятор выкидывает лишнюю влагу и обработанный воздух.

 
Для разных помещений есть смысл подбирать разной мощности вентиляторы. Для кухни и ванной, где время от времени влажность повышается, нужны 300м.куб и 200м.куб за час соответственно.

 
Согласно стандарту ASHRAE 55-56 (США), для здорового человека в сидячем положении оптимальной будет температура 23-25″С и влажность воздуха 20-60%.

 
Если вентиляция как такова полностью отсутствует, а два человека за 8 часов испаряют 500 г воды, то в комнате площадью 500 м.куб влажность будет около 100%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: